Грушевый десерт

Грушевый десерт

Грушевый десерт не только эффектно выглядит, но еще и очень приятен на вкус! Он приготовлен из груш, запеченных с медом и грецкими орехами. Грушевый десерт рассчитан на две порции. Его очень любят дети, а еще им можно угостить гостей.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грушевый десерт

  • Грушевый десерт

    Подготавливаем груши

    Каждую грушу тщательно помойте, разрежьте пополам вдоль. Удалите из сердцевины семена, отрежьте хвостики. Теперь каждую половинку груши положите в противень для запекания, разрезом вверх.

  • Грушевый десерт

    Готовим начинку

    Несколько орехов отложите в сторону (для украшения десерта). Остальные грецкие орехи мелко порежьте на разделочной доске, пересыпьте в миску. Добавьте к порубленным орехам меда (3 ст. л. ), имбирь. Начинку перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте груши: заполните углубления в сердцевинах груш смесью орехов и меда.

  • Грушевый десерт

    Запекаем в духовке

    Выпекайте груши в духовке при температуре 160-180 градусов.Через 15 минут вынимайте грушевый десерт. Дайте грушам немного остыть.

  • Грушевый десерт

    Украшаем грушевый десерт

    Охлажденные груши переложите в десертные тарелки. Украсьте грушевый десерт оставшимся медом (1 ст. л.) и грецкими орехами. Приятного аппетита!


– — Если грушевый десерт покажется вам слишком сладким — употребляйте его со сметаной или сливками.

– — Вы можете украсить готовый грушевый десерт мороженым или взбитыми сливками.

– — Держите грушевый десерт в холодильнике, так он сохранится намного дольше.

– — Грушевый десерт — это прекрасное блюдо к праздничному столу, оно подходит для любого семейного торжества.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.