Иногда в нашем кулинарном арсенале так не хватает полезных десертов, без добавления сахара и других подсластителей. Яблоки в микроволновке — это совершенно натуральное лакомство, которое без опасения можно давать даже детям. Так же такие яблоки подойдут в качестве украшения различных десертов (мороженного, тортов, фруктовых салатов).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблоки в микроволновке
-
подготалвиваем яблоки
Первым делом яблоко нужно промыть и обсушить. Затем срезать с него шкурку, разделить на пополам и вычистить из сердцевины семена. Очищенное яблоко порежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся в микроволновке.
-
запекаем яблоки в микроволновке
Поместите дольки яблок и промытый изюм в безопасную для приготовления в микроволновке тару и отправьте все запекаться. Готовить нужно при мощности 600 Вт в течение 1 — 1,5 минуты. Если по истечении этого времени дольки фруктов будут недостаточно прозрачные, то добавьте еще пол минутки на таймере и отправьте яблоки с изюмом запекаться обратно. В результате яблоко должно стать мягким, влажным и прозрачным.
-
охлаждаем яблоки
Когда дольки яблок будут запечены, достаньте их из микроволновки, накройте чем-нибудь и отправьте в холодильник. Этот десерт нужно обязательно подавать только охлажденным, так вкус яблочных долек получается насыщенней.
-
подаем яблоки
Подавать такие яблоки можно кучей разнообразных способов, но вкусней всего, на мой взгляд, приготовить с ними бутерброды. Получается очень вкусно и невероятно здорово. Вкусное и полезное лакомство на каждый день. А самое главное, что ежедневное употребление этого десерта никак не навредит вашей фигуре или здоровью, а даже совсем напротив. Приятного аппетита!
– Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока или молотой корицы.
– Время приготовления может меняться в зависимости от вашей микроволновки и яблока, которое вы запекаете, а так же от размера кусочков, на которые вы нарежете фрукт.
– Если вы хотите съесть яблоки еще теплыми, лучше добавьте немного сахара, так будет вкусней.