Банан – это идеальный фрукт для употребления его в самом свежем виде. Но не для кого не секрет, что этот фрукт также хорош в десертах, салатах, в запеченном и в жареном видах. Сегодня, я предлагаю Вам рецепт запеченных бананов, который можно подавать к столу, как в виде закуски, так и в виде десерта. Надеюсь, запеченные бананы придутся по вкусу Вам и Вашим гостям!
- Банан 120 грамм
- Сыр (мягких сортов) 50 грамм
- Панировочные сухари 30 грамм
- Масло сливочное 2-3 столовые ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные бананы
-
Подготавливаем банан
Для начала очистите бананы от кожуры и волокон, затем нарежьте достаточно длинными тонкими пластинками. Затем подсолите, немного поперчите и выкладывайте на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
-
Готовим смесь из сухарей и сыра
Сыр натрите на мелкой терке, затем смешайте с сухарями. Этой смесью посыпьте бананы на противне.
-
Запекаем бананы
Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее противень с бананами. Выпекайте около 20 минут, затем выньте и немного остудите.
-
Подаем запеченные бананы
Аккуратно выложите бананы на сервировочные тарелки и подавайте блюдо к столу. Такое блюдо является превосходной закусочкой под крепкие спиртные напитки, а подавать лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они не менее вкусны. Приятного Вам аппетита!
– — Таким же способом можно приготовить запеченные бананы с корицей и медом.
– — Это блюдо также можно подавать и в сочетании с любым мясным блюдом.
– — Бананы также можно запекать прямо в кожуре, предварительно сделав разрез вдоль фрукта и аккуратно посыпать мякоть сыром с сухарями. Затем завернуть плотно в фольгу и запекать 20-30 минут.
– — Бананы являются очень полезными для здоровья. Они содержат бета-каротин (провитамин А), столь необходимый для нашей кожи, а также являются отличным источником витаминов группы В, способствующих правильному развитию нервной системы и обмена веществ.