Запечённые фрукты

Запечённые фрукты

Праздничный стол не может обойтись и без десерта. Но что делать, когда званый обед был очень сытным, и ничего мучного уже не хочется? Ответ прост: лучший десерт в таком случае — это запечённые фрукты. Это блюдо подкупает ещё и тем, что на его приготовление Вы потратите всего лишь ?? минут. Никаких особых навыков не требуется, нужно лишь несколько разных фруктов, духовка и кое-что ещё. Читайте дальше и узнаете, как приготовить вкусные запечённые фрукты!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запечённые фрукты

  • Запечённые фрукты

    Подготавливаем ингредиенты.

    Все фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.

  • Запечённые фрукты

    Готовим запечённые фрукты.

    Включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.

  • Запечённые фрукты

    Подаём готовые запечённые фрукты.

    Как только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!


– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.

– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.

– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.

– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.

– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.