Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями — лучшее лакомство! Ароматные, мягкие, карамельные фрукты с чудной начинкой. Отлично подходят на все случаи жизни: для завтрака, полдника и для десерта, конечно же. Выберите яблоки побольше и вперед! Готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

    подготавливаем яблоки

    Промойте и обсушите фрукты. Удалите сердцевину яблок. Проще всего специальным резаком, но не у всех он есть в хозяйстве, так что придется обойтись ножом и чайной ложкой. Много не вычищайте, буквально только удалите семена, прихватив немного мякоти.

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

    готовим начинку

    Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, мускатный орех гвоздику и корицу. Эту смесь нужно будет разделить ровно на четыре части, чтобы нафаршировать ей яблоки.

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

    запекаем яблоки с овсяными хлопьями

    Заполните яблоки овсяными хлопьями, установите их в форме или на противне так, чтобы они не падали, положите поверх каждого фрукта 1/4 столовой ложки сливочного масла, а на дно формы вылейте горячую воду. Сверху накройте все фольгой и отправляйте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте так все в течение 20 минут. Внимание: фольга не должна плотно лежать на яблоках, между ней и фруктами должно быть немного «воздуха». После откройте фаршированные яблоки, убрав фольгу, и оставьте их запекаться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а сахар не превратится в сироп. Скорей всего, на это потребуется еще 20-30 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа, оно должно легко входить в мякоть фруктов. Кожица на яблоках сморщится.

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

    подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями

    Подавайте запеченные яблоки с овсяными хлопьями сразу после приготовления. Добавьте к ним пару шариков мороженного и лучший десерт в мире готов! К тому же после приготовления такие яблоки можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!


– Коричневый сахар можно заменить обычным, но результат будет немного отличаться, не будет карамельного аромата и привкуса.

– Вот что еще можно добавить в печеные яблоки: апельсиновую цедру, лимонную цедру, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сушеные фрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.