Запеченные яблоки с овсяными хлопьями — лучшее лакомство! Ароматные, мягкие, карамельные фрукты с чудной начинкой. Отлично подходят на все случаи жизни: для завтрака, полдника и для десерта, конечно же. Выберите яблоки побольше и вперед! Готовить и наслаждаться результатом.
- Яблоки (джонаголд фуджи подобные) 4 штуки
- Коричневый сахар 1/4 стакана
- Геркулес хлопья 1/4 стакана
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
- Гвоздика (молотая) 1 щепотка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Вода горячая 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
-
подготавливаем яблоки
Промойте и обсушите фрукты. Удалите сердцевину яблок. Проще всего специальным резаком, но не у всех он есть в хозяйстве, так что придется обойтись ножом и чайной ложкой. Много не вычищайте, буквально только удалите семена, прихватив немного мякоти.
-
готовим начинку
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, мускатный орех гвоздику и корицу. Эту смесь нужно будет разделить ровно на четыре части, чтобы нафаршировать ей яблоки.
-
запекаем яблоки с овсяными хлопьями
Заполните яблоки овсяными хлопьями, установите их в форме или на противне так, чтобы они не падали, положите поверх каждого фрукта 1/4 столовой ложки сливочного масла, а на дно формы вылейте горячую воду. Сверху накройте все фольгой и отправляйте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте так все в течение 20 минут. Внимание: фольга не должна плотно лежать на яблоках, между ней и фруктами должно быть немного «воздуха». После откройте фаршированные яблоки, убрав фольгу, и оставьте их запекаться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а сахар не превратится в сироп. Скорей всего, на это потребуется еще 20-30 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа, оно должно легко входить в мякоть фруктов. Кожица на яблоках сморщится.
-
подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Подавайте запеченные яблоки с овсяными хлопьями сразу после приготовления. Добавьте к ним пару шариков мороженного и лучший десерт в мире готов! К тому же после приготовления такие яблоки можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!
– Коричневый сахар можно заменить обычным, но результат будет немного отличаться, не будет карамельного аромата и привкуса.
– Вот что еще можно добавить в печеные яблоки: апельсиновую цедру, лимонную цедру, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сушеные фрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло.