Запеченный с беконом ананас

Запеченный с беконом ананас

Запеченный с беконом ананас – ароматная, вкусная и оригинальная закуска, которая готовиться очень просто и быстро (особенно если не учитывать времени, потраченного на запекание). Это блюдо может оказаться гениальным выходом из ситуации для тех, к кому неожиданно пришли гости и требуется быстро угостить их чем-то вкусным. Необычное сочетание продуктов придает этому блюду пикантный и неожиданный вкус.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный с беконом ананас

  • Запеченный с беконом ананас

    Подготавливаем ингредиенты

    Чистим ананас острым ножом, убираем кожуру, верхушку, обрезаем низ и вырезаем сердцевину. В результате у нас остается мякоть ананаса цилиндрической формы. Разрезаем ананас вдоль на две половинки, и режем на тонкие длинные ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кусочки по 2,5-3 см. Бекон режем тонкими ломтиками, удаляем лишний жир и сало.

  • Запеченный с беконом ананас

    Готовим рулетики

    Берем кусочек ананаса, оборачиваем вокруг него ломтик бекона и закрепляем конструкцию зубочисткой – получаем рулетик. Проделываем это с каждым кусочком.

  • Запеченный с беконом ананас

    Запекаем ананас с беконом

    Разогреваем духовку до 175 градусов. На противень укладываем пергаментную бумагу, выкладываем на нее рулетики и ставим их в духовку на 20 минут. Достаем рулетки из духовки, температуру снижаем до минимума. Посыпаем бекон сверху коричневым сахаром и снова ставим в духовку на несколько (4-7) минут. Внимательно следим в этом время, чтобы блюдо не подгорело. Достаем из духовки и оставляем на пару минут для остывания.

  • Запеченный с беконом ананас

    Подаем запеченный с беконом ананас

    Сервируем блюдо и подаем горячим. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень растительным маслом.

– — Коричневый сахар можно заменить на 1-2 столовые ложки белого.

– — Бекон предпочтительнее брать с небольшими прослойками сала.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.