Быстрая закуска из шампиньонов

Быстрая закуска из шампиньонов

Быстрая закуска из шампиньонов – палочка-выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы, птицы, а бутерброды с такими грибами просто безупречны. На приготовление этого кушанья у вас уйдет всего каких-то 20 – 25 минут, а удовольствие от их приятного вкуса вы получите на все 100%!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Быстрая закуска из шампиньонов

  • Быстрая закуска из шампиньонов

    подготавливаем грибы

    Берем нужное количество шампиньонов, промываем их под холодной проточной водой и отрезаем у каждого корешок. Затем сушим грибы бумажными полотенцами от излишков влаги.

    По очереди выкладываем шампиньоны на разделочную доску и нарезаем их пластинками толщиной до 5 миллиметров. Если шампиньоны мелкие, можно просто разрезать их на 2 – 4 части. Оставляем нарезку на доске.

  • Быстрая закуска из шампиньонов

    подготавливаем чеснок и специи

    Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

    Туда же добавляем соль, все указанные в рецепте специи и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавляем к ним нарезанные грибы, снова все перемешиваем и приступаем к следующему шагу.

  • Быстрая закуска из шампиньонов

    маринуем грибы

    Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством растительного масла и доводим его до кипения. Дальше вливаем раскаленное масло в кастрюлю с грибами и специями. Действуем не спеша, одновременно аккуратно перемешивая все составляющие закуски столовой ложкой.

    Затем оставляем грибы в таком виде на 10 – 15 минут для остывания. После этого выкладываем их в салатницу, по желанию заправляем зеленым или репчатым луком, свежей зеленью и подаем ароматное кушанье к столу.

  • Быстрая закуска из шампиньонов

    подаем быструю закуску из шампиньонов

    Быстрая закуска из шампиньонов подается комнатной температуры. Перед сервировкой грибы по желанию заправляют луком или свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень часто такие грибочки добавляют в овощные салаты для того, чтобы придать им более свежий привкус. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Чем дольше маринуются грибы, тем более насыщенный и пряный становится их привкус.

– Тем же способом можно мариновать вешенки.

– Набор специй можно дополнить: сушеным лимонником, паприкой, душистым перцем, белым перцем, и это только несколько вариантов из всех возможных.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.