Сочетание грибов и запеченного сыра, дает блюду неповторимый вкус французской кухни. Такое блюдо всегда сытное, насыщенное и полезное. Даже для тех, кто считает каждую съеденную калорию, такое сочетание не повредит. Сейчас мы попробуем приготовить французские грибочки с запеченным сыром. Почему именно французские? А потому что готовить будем шампиньоны, а они истинные французы и как нельзя лучше подходят для запекания с сыром.
- Шампиньоны 500 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Лук 2 шт.
- Белое вино сухое 50 мл.
- Бульон говяжий 150 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Зелень 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Французские грибочки с запеченным сыром
-
готовим начинку
В глубокой небольшой сковороде ставим на маленький огонь сливочное масло, пока оно растопится. Тем временем, очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем лук к сливочному маслу и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет мягким. После этого добавляем говяжий бульон и белое вино. Тушим наш лук до полного испарения жидкости на маленьком огне. Затем ставим начинку остывать и переходим к приготовлению грибов.
-
подготавливаем грибы
Шампиньоны хорошенько промываем, даем стечь. Ножом удаляем ножки и сердцевину, оставляя только шляпки. Ставим на огонь сковородку и обжариваем шляпки с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом .
-
запекаем грибы
Духовку ставим разогреваться до 170 градусов, а тем временем займемся начинкой грибов. В серединку каждой шляпки кладем немного лука, слегка солим. Твердый сыр натираем на средней терке и по 1 чайной ложке кладем на каждую шляпку горкой. Отправляем грибочки запекаться в духовку на 8 минут.
-
подаем к столу
Горячие грибочки аккуратно снимаем с противня и перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. Пока грибочки горячие посыпаем их мелко порезанной зеленью. Выкладываем грибы на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — чтобы убрать природную горчинку у грибов, шляпки нужно замочить на 10-15 минут в подсоленной воде, а уже потом обжарить.
– — для того чтобы придать блюду неповторимый аромат, можно присыпать уже начиненные шляпки смесью французских трав.
– — сыр можно использовать любой из твердых сортов, но если вы выбрали пармезан, то лучше запекать грибы пока сыр не покроется румяной корочкой.