Французские грибочки с запеченным сыром

Французские грибочки с запеченным сыром

Сочетание грибов и запеченного сыра, дает блюду неповторимый вкус французской кухни. Такое блюдо всегда сытное, насыщенное и полезное. Даже для тех, кто считает каждую съеденную калорию, такое сочетание не повредит. Сейчас мы попробуем приготовить французские грибочки с запеченным сыром. Почему именно французские? А потому что готовить будем шампиньоны, а они истинные французы и как нельзя лучше подходят для запекания с сыром.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Французские грибочки с запеченным сыром

  • Французские грибочки с запеченным сыром

    готовим начинку

    В глубокой небольшой сковороде ставим на маленький огонь сливочное масло, пока оно растопится. Тем временем, очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем лук к сливочному маслу и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет мягким. После этого добавляем говяжий бульон и белое вино. Тушим наш лук до полного испарения жидкости на маленьком огне. Затем ставим начинку остывать и переходим к приготовлению грибов.

  • Французские грибочки с запеченным сыром

    подготавливаем грибы

    Шампиньоны хорошенько промываем, даем стечь. Ножом удаляем ножки и сердцевину, оставляя только шляпки. Ставим на огонь сковородку и обжариваем шляпки с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом .

  • Французские грибочки с запеченным сыром

    запекаем грибы

    Духовку ставим разогреваться до 170 градусов, а тем временем займемся начинкой грибов. В серединку каждой шляпки кладем немного лука, слегка солим. Твердый сыр натираем на средней терке и по 1 чайной ложке кладем на каждую шляпку горкой. Отправляем грибочки запекаться в духовку на 8 минут.

  • Французские грибочки с запеченным сыром

    подаем к столу

    Горячие грибочки аккуратно снимаем с противня и перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. Пока грибочки горячие посыпаем их мелко порезанной зеленью. Выкладываем грибы на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — чтобы убрать природную горчинку у грибов, шляпки нужно замочить на 10-15 минут в подсоленной воде, а уже потом обжарить.

– — для того чтобы придать блюду неповторимый аромат, можно присыпать уже начиненные шляпки смесью французских трав.

– — сыр можно использовать любой из твердых сортов, но если вы выбрали пармезан, то лучше запекать грибы пока сыр не покроется румяной корочкой.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.