Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки — это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.
- Грибы 150 г
- Сыр 100 г
- Слоеное тесто 1 упаковка 500 г
- Сливки 1/2 стакана
- Куринные яйца 4 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука (Пшеничная) для раскатки готового теста
- Растительное масло для форм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибные тарталетки
-
Подготавливаем грибы
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 — 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 — 2 см и перекладываем в чистую тарелку.
-
Подготавливаем сыр
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
-
Готовим заправку
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
-
Формируем тарталетки
- Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто.
- После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром.
- И наливаем немного нашей заправки.
-
Запекаем тарталетки
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 — 40 минут.
-
Подаем грибные тарталетки
Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита!
– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.