Грибы в панировке внешне чем-то напоминают котлеты, такие же аппетитные и сочные. Очень хорошо смотрятся на обеденном столе и готовятся просто и быстро, разве что только нужно заранее подготовить грибы, чтобы они пропитались солью и перцем. Все подробности в рецепте.
- Грибы (Шляпки грибные) несколько штук
- Куринные яйца 2 штуки
- Панировочные сухари опционально
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибы в панировке
-
подготавливаем грибные шляпки
Для приготовления грибов в панировке вам потребуются большие грибные шляпки. Ножки срежьте по самое основание и используйте для приготовления другого блюда. Шляпки же промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, а затем уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
-
панируем грибные шляпки
Приготовьте две тарелки. В одной взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари. Выньте шляпки грибов из холодильника и сперва вымочите их в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, так чтобы крошки облепили грибы со всех сторон.
-
жарим грибы в панировке
- Разогрейте в сковороде масло для жарки и вложите в него грибы, обваленные в сухарях. Когда панировка схватится, шляпки можно будет осторожно перевернуть, сперва поддев лопаткой.
- Периодически переворачивая обжарьте грибы до хорошей золотистой корочки с обеих сторон.
- Как только панировка подрумянится, накройте сковородку с грибами крышкой и продолжайте жарить шляпки так. Обжаривайте еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, открывая крышку лишь затем, чтобы перевернуть грибы. Внимание: если все грибы не входят на одну сковороду, жарьте их партиями, чтобы шляпки не мешали друг другу.
-
подаем грибы в панировке
Подавать грибы, обжаренные в панировке нужно горячими, но не сразу, как только вы снимите их со сковородки, а чуть погодя, чтобы никто не обжегся. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, чтобы вы подавали к мясным котлетам: макароны, гречневая крупа, картофельное пюре, салат из свежих овощей, можно даже кислую капусту и маринованные огурцы. Очень вкусно и питательно! Удивите своих близких таким незатейливым и в то же время оригинальным блюдом. Приятного аппетита!
– Вы так же можете добавить в яйца свежую или сушеную зелень для дополнительного аромата.