Грибы в панировке

Грибы в панировке

Грибы в панировке внешне чем-то напоминают котлеты, такие же аппетитные и сочные. Очень хорошо смотрятся на обеденном столе и готовятся просто и быстро, разве что только нужно заранее подготовить грибы, чтобы они пропитались солью и перцем. Все подробности в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибы в панировке

  • Грибы в панировке

    подготавливаем грибные шляпки

    Для приготовления грибов в панировке вам потребуются большие грибные шляпки. Ножки срежьте по самое основание и используйте для приготовления другого блюда. Шляпки же промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, а затем уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

  • Грибы в панировке

    панируем грибные шляпки

    Приготовьте две тарелки. В одной взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари. Выньте шляпки грибов из холодильника и сперва вымочите их в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, так чтобы крошки облепили грибы со всех сторон.

  • Грибы в панировке

    жарим грибы в панировке

  • Грибы в панировке
    Разогрейте в сковороде масло для жарки и вложите в него грибы, обваленные в сухарях. Когда панировка схватится, шляпки можно будет осторожно перевернуть, сперва поддев лопаткой.
  • Грибы в панировке
    Периодически переворачивая обжарьте грибы до хорошей золотистой корочки с обеих сторон.
  • Как только панировка подрумянится, накройте сковородку с грибами крышкой и продолжайте жарить шляпки так. Обжаривайте еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, открывая крышку лишь затем, чтобы перевернуть грибы. Внимание: если все грибы не входят на одну сковороду, жарьте их партиями, чтобы шляпки не мешали друг другу.
  • Грибы в панировке

    подаем грибы в панировке

    Подавать грибы, обжаренные в панировке нужно горячими, но не сразу, как только вы снимите их со сковородки, а чуть погодя, чтобы никто не обжегся. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, чтобы вы подавали к мясным котлетам: макароны, гречневая крупа, картофельное пюре, салат из свежих овощей, можно даже кислую капусту и маринованные огурцы. Очень вкусно и питательно! Удивите своих близких таким незатейливым и в то же время оригинальным блюдом. Приятного аппетита!


– Вы так же можете добавить в яйца свежую или сушеную зелень для дополнительного аромата.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.