Если Вы никак не можете придумать, какую закуску предложить гостям на праздничном ужине, то очень рекомендую приготовить конвертики с грибами. Сочетание слоёного теста и обжаренных грибов простое, но невероятно вкусное. Выглядит закуска очень заманчиво, готовится проще простого, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На приготовление не уйдёт много времени, и, что ещё важно, денег. Поэтому конвертики с грибами — идеальное решение для Вашего праздничного стола.
- Слоеное тесто 400 г
- Шампиньоны 350 г
- Сыр твердый 300 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Мука (Пшеничная) для присыпки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Конвертики с грибами
-
Готовим начинку конвертиков.
- В качестве грибной начинки для конвертиков лучше всего подойдут свежие шампиньоны. Хотя это, разумеется, не единственный вариант. Итак, грибы очищаем, промываем и мелко режем.
- Теперь берём сковороду с толстыми стенками, ставим её на конфорку и поджигаем. Кидаем в сковороду сливочное масло и растапливаем его. Пока масло потихоньку уменьшается, выдавливаем к нему чеснок, добавляем мелко нашинкованный лук и слегка это всё обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем в сковородку порезанные грибы, солим, добавляем приправы и обжариваем их 10-15 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перемешиваем, и вот начинка готова!
-
Подготавливаем тесто для конвертиков.
Для приготовления этой закуски подойдёт как дрожжевое слоёное тесто, так и бездрожжевое. Как покупное замороженное, так и приготовленное своими руками. Если тесто замороженное, то перед началом готовки его необходимо разморозить. Посыпаем мукой раскаточную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Режем тесто на квадраты — это и будут наши конвертики.
-
Готовим конвертики с грибной начинкой.
- На приготовление конвертиков у нас уйдёт ровно столько времени, сколько потребуется духовке, чтобы разогреться, поэтому самое время её включить. Каждый квадратик смазываем топлёным сливочным маслом, выкладываем грибную начинку, а сверху посыпаем тёртым сыром (очень хорошо подойдёт сыр пармезан).
- Собираем будущую закуску в конверт, или, если не очень получается, то в мешочек. Укладываем конвертики на противень, предварительно смазанный маслом и немного обсыпанный мукой. Выпекаем будущую закуску в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут.
-
Подаём готовые конвертики с грибами на стол.
Эту сочную и ароматную закуску лучше подавать тёплой или горячей, но даже когда она остынет, то сохраняет свой невероятный вкус. Гости будут в восторге от этого простого, но интересного блюда! Приятного аппетита!
– — Чтобы сделать вкус более ароматным, можно при обжаривании грибов, добавить в них немного белого вина, а затем тушить, пока оно не выпарится. Или вместо вина можно добавить виноградный сок.
– — Вместо грибов можно использовать ветчину или фарш.
– — Конвертики можно приготовить, обжаривая на сковороде. В таком случае им лучше придать форму треугольника.
– -Если вместо шампиньонов Вы используете лесные грибы, то перед обжариванием их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.
– — Чтобы сыр легче натирался, подержите его в морозилке несколько минут.