Конвертики с грибами

Конвертики с грибами

Если Вы никак не можете придумать, какую закуску предложить гостям на праздничном ужине, то очень рекомендую приготовить конвертики с грибами. Сочетание слоёного теста и обжаренных грибов простое, но невероятно вкусное. Выглядит закуска очень заманчиво, готовится проще простого, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На приготовление не уйдёт много времени, и, что ещё важно, денег. Поэтому конвертики с грибами — идеальное решение для Вашего праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Конвертики с грибами

  • Конвертики с грибами

    Готовим начинку конвертиков.

  • Конвертики с грибами
    В качестве грибной начинки для конвертиков лучше всего подойдут свежие шампиньоны. Хотя это, разумеется, не единственный вариант. Итак, грибы очищаем, промываем и мелко режем.
  • Теперь берём сковороду с толстыми стенками, ставим её на конфорку и поджигаем. Кидаем в сковороду сливочное масло и растапливаем его. Пока масло потихоньку уменьшается, выдавливаем к нему чеснок, добавляем мелко нашинкованный лук и слегка это всё обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем в сковородку порезанные грибы, солим, добавляем приправы и обжариваем их 10-15 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перемешиваем, и вот начинка готова!
  • Конвертики с грибами

    Подготавливаем тесто для конвертиков.

    Для приготовления этой закуски подойдёт как дрожжевое слоёное тесто, так и бездрожжевое. Как покупное замороженное, так и приготовленное своими руками. Если тесто замороженное, то перед началом готовки его необходимо разморозить. Посыпаем мукой раскаточную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Режем тесто на квадраты — это и будут наши конвертики.

  • Конвертики с грибами

    Готовим конвертики с грибной начинкой.

  • Конвертики с грибами
    На приготовление конвертиков у нас уйдёт ровно столько времени, сколько потребуется духовке, чтобы разогреться, поэтому самое время её включить. Каждый квадратик смазываем топлёным сливочным маслом, выкладываем грибную начинку, а сверху посыпаем тёртым сыром (очень хорошо подойдёт сыр пармезан).
  • Собираем будущую закуску в конверт, или, если не очень получается, то в мешочек. Укладываем конвертики на противень, предварительно смазанный маслом и немного обсыпанный мукой. Выпекаем будущую закуску в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут.
  • Конвертики с грибами

    Подаём готовые конвертики с грибами на стол.

    Эту сочную и ароматную закуску лучше подавать тёплой или горячей, но даже когда она остынет, то сохраняет свой невероятный вкус. Гости будут в восторге от этого простого, но интересного блюда! Приятного аппетита!


– — Чтобы сделать вкус более ароматным, можно при обжаривании грибов, добавить в них немного белого вина, а затем тушить, пока оно не выпарится. Или вместо вина можно добавить виноградный сок.

– — Вместо грибов можно использовать ветчину или фарш.

– — Конвертики можно приготовить, обжаривая на сковороде. В таком случае им лучше придать форму треугольника.

– -Если вместо шампиньонов Вы используете лесные грибы, то перед обжариванием их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

– — Чтобы сыр легче натирался, подержите его в морозилке несколько минут.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.