Корзиночки с грибами и креветками

Корзиночки с грибами и креветками

Корзиночки с грибами и креветками – простая, быстрая, но невероятно вкусная закуска. Эти корзиночки идеально подойдут для праздников и вечеринок. Сочетание грибов, сыра, креветок и слоеного теста беспроигрышно, а эффектный вид корзиночек, безусловно, украсит ваш стол.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Корзиночки с грибами и креветками

  • Корзиночки с грибами и креветками

    Подготавливаем ингредиенты

    Лук и чеснок чистим и рубим ножом на мелкие кубики. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее лук и чеснок и обжариваем их на среднем огне до появления золотистого цвета. Если грибы крупные, режем их на кусочки. Добавляем грибы к луку, выливаем в сковороду 1/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне. После этого добавляем к грибам сливки, увеличиваем огонь до среднего и тушим без крышки еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Добавляем к грибам соль, перец и тимьян. Тесто раскатываем скалкой в тонкий слой (но не до прозрачности) и стаканом вырезаем кружки.

  • Корзиночки с грибами и креветками

    Выпекаем корзиночки

    Аккуратно раскладываем кружки по формочкам и разравниваем складки. Тесто должно полностью или почти полностью закрывать формочку. После этого выкладываем на тесто в формочках грибы, они должны заполнить формочки наполовину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда корзиночки на 15-20 минут.

  • Корзиночки с грибами и креветками

    Подготавливаем креветки

    В это время варим креветки. Размораживать их перед варкой не требуется. Складываем креветки в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, чтобы удалить лед и грязь. Кидаем креветки в кипящую подсоленную воду и варим 2,5-3 минуты, затем откидываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Отваренные креветки чистим от панциря. Для этого берем креветку за голову, переворачиваем брюшком вверх и аккуратно удаляем лапки. После этого удаляем голову (просто тянем за нее) и стягиваем панцирь через хвост.

  • Корзиночки с грибами и креветками

    Добавляем сыр

    Достаем корзиночки из духовки. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им сверху грибы. И отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Готовые корзиночки вынимаем из духовки, даем немного остыть и снимаем формочки.

  • Корзиночки с грибами и креветками

    Подаем корзиночки с грибами и креветками

    Украшаем корзиночки с грибами креветками и мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Силиконовые формочки проще в обращении, чем железные. Для того, чтобы снять силиконовую формочку, нужно просто вывернуть ее наизнанку.

– — Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным.

– — Сыр предпочтительнее брать твердых сортов.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.