Маринованные шампиньоны по-быстрому!

Маринованные шампиньоны по-быстрому!

Всем большой привет. Делюсь с вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов. 2-3 часа в маринаде и можно подавать грибы как закуску, использовать для салата или других блюд.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны по-быстрому!

  • 1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.

    2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.

    3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Из грибов выделиться жидкость и они будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее. С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку. Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно.  В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.