Всем большой привет. Делюсь с вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов. 2-3 часа в маринаде и можно подавать грибы как закуску, использовать для салата или других блюд.
- Шампиньоны 1 кг.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Семена горчицы 1 ст.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец черный горошком 10-20 шт.
- Перец душистый горошком 8 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 6-7 зуб.
- Вода 100 мл.
- Уксус столовый (9% -100 мл)
- Растительное масло 80 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны по-быстрому!
-
1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.
2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.
3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Из грибов выделиться жидкость и они будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее. С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку. Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно. В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.