Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами — очень аппетитная закуска или гарнир, в зависимости от размера помидор, которая помимо аппетитного внешнего вида обладает чудесным, ни с чем не сравнимым вкусом. А приготовить это блюдо совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Уверяю вас, что никаких особенных умений не нужно, лишь желание приготовить что-то по-настоящему вкусное и отличное настроение.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные грибами

  • Помидоры, фаршированные грибами

    подготавливаем помидоры

    Вначале как следует промойте помидоры под струей теплой проточной воды. Затем срежьте хвостики вместе с верхушкой. С помощью чайной ложки выньте мякоть, чтобы у вас получились полые внутри корзинки из помидор. Теперь место маленькой хитрости. Все дело в том, что овощи следует обсушить. Для этого расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца и выставьте на них помидоры срезом вниз. Вынутая из них мякоть для приготовления данного блюда нам не понадобится.

  • Помидоры, фаршированные грибами

    подготавливаем грибы

    Грибы, у меня шампиньоны, промойте, перебирая и срезая потемнения. Очищенные и вымытые ингредиенты выложите на разделочную доску и накрошите очень мелкими кубиками, если же ваши помидоры побольше, то и грибные кусочки можно сделать чуть больше, при желании.

  • Помидоры, фаршированные грибами

    подготавливаем лук

    Луковицу очистите от шелухи, просто сняв ее подобно тонкой пленочке. Затем промойте овощ холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.

  • Помидоры, фаршированные грибами

    подготавливаем орехи

    Очищенные грецкие орехи нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но если у вас нет в данный момент возможности воспользоваться этим прибором, подавите орешки деревянной толкушкой или скалкой.

  • Помидоры, фаршированные грибами

    подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки хорошенько промойте и, отряхнув от лишней влаги, нарежьте очень мелкими кусочками. Важно: для приготовления нужны только листики, стебли слишком жесткие, так что избегайте их попадания в блюдо.

  • Помидоры, фаршированные грибами

    подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться специальным прессом или теркой.

  • Помидоры, фаршированные грибами

    готовим начнку

    В сковороде разогрейте растительное масло. Высыпьте лук и жарьте его на среднем огне до тех пор, пока он не поменяет цвет и не размякнет. После добавьте туда же чеснок и грибы. Готовьте ингредиенты все время помешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут мягче и не пустят много сока. Высыпьте тимьян, петрушку и полейте соевым соусом. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте в начинку измельченные грибы, еще раз хорошенько смешайте все и оставьте остывать до комнатной температуры или чуть больше.

  • Помидоры, фаршированные грибами

    готовим фаршированные грибами помидоры

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем наполните полые помидоры подготовленной начинкой и уложите их на противень плотно друг к другу, чтобы они не падали. Отправьте всю эту красоту запекаться в духовой шкаф на 25-40 минут до тех пор, пока шкурка овощей не начнет пузыриться и морщиться. После того, как достанете фаршированные помидоры из духовки, не давая им остыть, сразу приступайте к подаче.

  • Помидоры, фаршированные грибами

    подаем фаршированные грибами помидоры

    Фаршированные грибами помидоры подавайте в горячем виде в качестве закуски или гарнира. Это чудесное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому скорей садитесь за стол вместе со всеми и угощайтесь.
    Приятного аппетита!


– Помимо жаренных грибов, фаршировать помидоры можно консервированными, после этого их можно не запекать. Получается совсем по-другому, но тоже очень вкусно.

– В качестве приправы к помидорам, фаршированным грибами, так же можно использовать шалфей, но совсем немного.

– Многие любят кушать помидоры, фаршированные грибами, со сметаной, попробуйте и вы.

– Если посыпать помидоры сверху сыром, перед тем, как запечь, получится еще более аппетитно, но слишком жирно, на мой взгляд.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.