Шампиньоны, фаршированные овощами — простое сезонное блюдо. Готовьте его из овощей, которые вы вырастили на своем огороде, тогда все получится особенно ароматно. И даже не надо никаких особых специи, свежие кабачки, перец и грибы обладают ярким вкусом сами по себе.
- Шампиньоны 8 штук (крупные)
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок (цуккини) 1 штука (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шампиньоны, фаршированные овощами
-
подготавливаем шампиньоны
Отделите осторожно ножки от шляпок, промойте все и обсушите. Ножки шампиньонов накрошите кубиками небольшого размера.
-
нарезаем овощи
Морковь очистите, промойте и накрошите мелкими кубиками. Так же очистите лук и тоже мелко нарежьте. После кубиками точно такого же размера покрошите и болгарский перец, и кабачок или цуккини (поскольку овощ молодой, можно от шкурки его не очищать).
-
жарим овощи
Разогрейте в сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте их до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри. В конце снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
-
запекаем шампиньоны, фаршированные овощами
Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и полейте все растительным маслом сверху (немного, достаточно просто побрызгать). Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение 10-15 минут.
-
подаем шампиньоны, фаршированные овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами, подавайте горячими, но и холодными они совсем не плохи. Это прекрасная овощная закуска, которая у нас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, например. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить сверху сыра или майонез, но на мой взгляд это совершенно лишнее.