Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке — простая и оригинальная закуска, как для праздничного, так и для обыденного стола. Готовятся фаршированные грибы элементарно, но вкус и аромат у них просто непревзойденный. Это одно из тех блюд, которое удивляет своим вкусом и легкостью приготовления.
- Грибы Шампиньоны 500 грамм
- Масло сливочное 165 грамм
- Сыр сулугуни 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
-
Подготавливаем шампиньоны
- Шампиньоны переберите и как следует промойте. Нам нужны грибы с плотными цельными шляпками. После мытья обсушите шампиньоны и осторожно вырежьте из каждого ножку.
- В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.
-
Запекаем шампиньоны
Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте. Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
-
Подготавливаем сыр
Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.
-
Запекаем шампиньоны с сыром в духовке
Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут. Итого все время запекания у нас составляет 40 минут, этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись. Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.
-
Подаем шампиньоны, запеченные с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром — это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол. Приятного аппетита!
– Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.
– Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.
– Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.