Жульен в переводе с французского — «июльский», а сами французы так называют нарезку молодых овощей для супов. В это блюдо принято всегда применять грибы. Найдя этот рецепт в интернете, я сразу же приготовила жульен и угостила своих друзей. И Вы не поверите, каждый из них на следующий день звонил мне и просил, чтобы я проконсультировала их по приготовлению. Вот и Вам решила тоже показать такую исключительно приятную закуску.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Кубик бульона 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Растительное масло
- Сыр твердый 150-200 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жульены из шампиньонов
-
Нарежем овощи.
- Шампиньоны промываем водой, вырезаем ножки. Затем нарезаем тоненькими ломтиками.
- Вот и лук, который заставляет нас плакать. Но делает он это исключительно для пользы нашему здоровью. После чего очищаем и шикуем полукольцами.
-
Делаем заготовку для запекания.
- Итак, приступим к жарке. Достаем сковороду и обжариваем лук с грибами на подсолнечном масле.
- При жарке образуется небольшое количество жидкости, а наша с Вами задача его выпарить от начала до конца. Для этого закроем крышкой и подождем чуть-чуть.
- Затем размельчаем кубик «Галина бланка» и приправляем им жарящуюся начинку. Затем все тщательно мешаем.
- После чего заливаем в грибы сливки и перемешиваем. Они насыщают грибочки сливочным вкусом и придают неземную мягкость.
- Оставляем томиться заправку со сливками немного на плите. После чего снимаем с огня и даем остыть.
- Тем временем натираем на крупную терку сыр.
-
Запекаем блюдо.
- Ух, сколько получилось у нас грибочков. Разливаем их по кокотницам, разливаем равномерно,чтобы никого не обделить.
- Затем посыпаем сверху натертый ранее сыр. Люблю все блюда,которые нужно запекать с сыром. Эта корочка просто покорила меня.
- Ставим приборы в духовку, но не сильно разогретую, чтобы сыр подплавился, а грибочки подогрелись.
-
Подаем к столу.
Вот и готова наша закусочка. Потрясающее блюдо! Все готовы и Вы рады, да и готовится быстро. Приятного апеттита!
– — Жульен подавать можно, как и теплым, так и холодным.
– — Для рецепта можно брать любой вид сыра.