Жульены из шампиньонов

Жульены из шампиньонов

Жульен в переводе с французского — «июльский», а сами французы так называют нарезку молодых овощей для супов. В это блюдо принято всегда применять грибы. Найдя этот рецепт в интернете, я сразу же приготовила жульен и угостила своих друзей. И Вы не поверите, каждый из них на следующий день звонил мне и просил, чтобы я проконсультировала их по приготовлению. Вот и Вам решила тоже показать такую исключительно приятную закуску.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жульены из шампиньонов

  • Жульены из шампиньонов

    Нарежем овощи.

  • Жульены из шампиньонов
    Шампиньоны промываем водой, вырезаем ножки. Затем нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Вот и лук, который заставляет нас плакать. Но делает он это исключительно для пользы нашему здоровью. После чего очищаем и шикуем полукольцами.
  • Жульены из шампиньонов

    Делаем заготовку для запекания.

  • Жульены из шампиньонов
    Итак, приступим к жарке. Достаем сковороду и обжариваем лук с грибами на подсолнечном масле.
  • Жульены из шампиньонов
    При жарке образуется небольшое количество жидкости, а наша с Вами задача его выпарить от начала до конца. Для этого закроем крышкой и подождем чуть-чуть.
  • Жульены из шампиньонов
    Затем размельчаем кубик «Галина бланка» и приправляем им жарящуюся начинку. Затем все тщательно мешаем.
  • Жульены из шампиньонов
    После чего заливаем в грибы сливки и перемешиваем. Они насыщают грибочки сливочным вкусом и придают неземную мягкость.
  • Жульены из шампиньонов
    Оставляем томиться заправку со сливками немного на плите. После чего снимаем с огня и даем остыть.
  • Тем временем натираем на крупную терку сыр.
  • Жульены из шампиньонов

    Запекаем блюдо.

  • Жульены из шампиньонов
    Ух, сколько получилось у нас грибочков. Разливаем их по кокотницам, разливаем равномерно,чтобы никого не обделить.
  • Жульены из шампиньонов
    Затем посыпаем сверху натертый ранее сыр. Люблю все блюда,которые нужно запекать с сыром. Эта корочка просто покорила меня.
  • Ставим приборы в духовку, но не сильно разогретую, чтобы сыр подплавился, а грибочки подогрелись.
  • Жульены из шампиньонов

    Подаем к столу.

    Вот и готова наша закусочка. Потрясающее блюдо! Все готовы и Вы рады, да и готовится быстро. Приятного апеттита!


– — Жульен подавать можно, как и теплым, так и холодным.

– — Для рецепта можно брать любой вид сыра.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.