Все знают о бутербродах и сэндвичах. Но всё ли Вы знаете? Например, в Дании бутерброд называют королём кухни, а приготовление этого блюда насчитывает до 700 вариантов. Шедевром является башня из сэндвичей — многоэтажный бутерброд, который был любим Гансом Христианом Андерсеном. Это блюдо отлично подойдёт для вечеринки, когда хочется и удивить гостей, и не заморачиваться с готовкой. В приготовлении башни из сэндвичей есть только одно правило — чем больше высота сэндвича, тем лучше!
- Белый хлеб 16 ломтиков
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко 2 стол. ложки
- Ветчина (нарезка) 8 ломтиков
- Сыр (нарезка) 8 ломтиков
- Паштет 1 банка
- Сыр твердый 70 г
- Чеснок 3 зубчика
- Шпроты 1 банка
- Помидоры (1 шт)
- Огурцы 1 шт.
- Маслины 6-8 шт.
- Листы зеленого салата 10 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Башня из сэндвичей
-
Готовим тосты.
В общем-то, это делать не обязательно. Но! Наша башня предполагает сэндвичи с начинкой, которая может пропитать и соседний кусочек хлеба тоже. От этого мы будем спасаться листьями салата, но и поджарить хлеб, хоть и не весь, я бы Вам посоветовала. Это же и позволит поэкспериментировать со вкусами будущей башни. Хлеб для башни из сэндвичей Вы можете нарезать сами или купить уже готовый. Чтобы поджарить его, воспользуйтесь тостером. Или можно обжарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла, или запечь в духовке. А можно совместить несколько вариантов сразу.
-
Подготавливаем ингредиенты для башни из сэндвичей.
- На сковородке, смазанной маслом, жарим простейший омлет из пары яиц, молока, соли и перца. Ингредиенты перед обжариванием нужно взбить вилкой или венчиком. Готовый омлет охлаждаем и разраезаем кусками-квадратами по форме хлеба, или меньше.
- Натираем на мелкой тёрке сыр, выдавливаем к нему зубчики чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем как следует — получилась однородная масса, которую мы тоже пустим в ход.
- Овощи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонко и аккуратно кружочками. Помидоры лучше покупать сорта «Сливки» — их удобнее резать, поскольку сок не брызжет. Осталось только открыть банки с паштетом, шпротами и маслинами и приступить к приготовлению.
-
Готовим башню из сэндвичей.
- Башен будет несколько, поскольку одна башня из всех этих ингредиентов будет очень неустойчива. Сначала возьмём 2 кусочка хлеба или тостов и смажем их паштетом — это будут две первые башенки. Сверху положим на каждый по квадратику омлета, затем по кружочку помидора, пару листочков салата.
- Добавим по ещё одному кусочку тостов, смажем их майонезом, а затем выложим по ломтику ветчины, сыра, кружочки огурца и половинки оливок (без косточек, конечно). А теперь повторим то же самое! Итак, у нас получится 2 башни из сэндвичей, по 4 кусочка хлеба в каждой. Готовые башни нужно скрепить шпажками для бутербродов, чтобы они не разваливались. Следующие 2 башни будем делать так — кусочки тостов смазываем сырно-чесночной массой, выкладываем кружочки помидорок и шпроты. Прикроем их листьями салата, а наверх добавим ломтик сыра, огурца и ветчины. Добавим следующий кусочек тоста и повторим процесс. Башни из сэндвичей готовы!
-
Подаём башни из сэндвичей.
Готовые башни размещаем на широком плоском блюде, украшенном листьями салата. Башни из сэндвичей украсят Ваш стол на вечеринке. Они будут возвышаться над другими закусками и обязательно привлекут внимание Ваших гостей. Приятного аппетита!
– — Ингредиенты не являются обязательными, поэтому Вы можете менять их по своему вкусу.
– — Верх башни можно украсить ломтиком сыра, предварительно вырезав из него формочкой для печенья интересную форму.
– — Начинку для бутербродов лучше выбирать посуше, чтобы один сэндвич не испортил вкуса другого.