Батон с начинкой в духовке или пицца из батона — это блюдо, которое позволяет экспериментировать! Приготовив его по рецепту один раз, вы поймете, как с пользой можно использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Потому что, по сути, батон с начинкой — это один большой вкусный бутерброд!
- Батон (нарезной) 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Сосиски (колбаса) 200 гр
- Соус томатный 100 гр
- Куринные яйца 2 шт
- Майонез 200 гр
- Сыр (твердый) 200 гр
- Помидоры 2 шт
- Огурцы соленые 3 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца из батона в духовке
-
Подготовка батона
Возьмите батон и разрежьте его вдоль пополам. Выньте как можно больше мякиша, но аккуратно, так, чтобы хлеб не рассыпался. Изнутри половинки батона хорошо промажьте сливочным маслом.
-
Подготовка начинки
Готовим начинку. Яйца сварите. Сыр потрите на терке. Мелко нарежьте все овощи: помидор, огурцы, перец, зелень. Также нарежьте сосиски (или колбасу), сваренные яйца. Тщательно перемешайте все это, добавив майонез.
Вы можете экспериментировать с начинкой на ваши вкус и предпочтения. -
Начинка батона мясом и овощами
Готовую майонезную смесь (овощи+колбаса и яйца) выложите на половинки батона. Расположите смесь равномерно. Посыпьте фарш тертым сыром. Сверху на каждую из половинок выдавите немного томатного соуса, и соедините между собой фаршированные половинки батона.
-
Выпекание
Фаршированный батон выложите на фольгу или просто на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в нагретую духовку 180-190 градусов на 10 минут.
-
Подаем пиццу из батона
Горячий батон можно слегка смазать сливочным маслом для придания золотой корочки. Красиво разложите на тарелке, можно украсить зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вместо батона можно взять любого типа хлеб: сайки, багеты, булочки без начинки, хлеб «ромашка» или любой другой хлеб по вашему вкусу. Выбирайте ваши любимые соусы и специи для приготовления этого блюда. Например, вместо томатного соуса используйте горчицу или аджику.
Попробуйте использовать в качестве фарша салат или консервы.