Белый пицца-хлеб — идея аппетитной закуски для большой компании. Вам понадобятся только подручные ингредиенты: хлеб, чеснок, масло и сыр, а так же фольга, духовка и не более получаса вашего времени. А в результате вы получите потрясающую и оригинальную закуску.
- Белый хлеб 1 булка
- Масло сливочное опционально
- Чеснок по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
- Сушеные травы (тимьян розмарин) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Белый пицца-хлеб
-
Подготавливаем хлеб
- Возьмите любой белый хлеб подходящего размера. Возьмите острый нож и сделайте глубокие надрезы поперек булки, так словно вы хотите порезать ее ломтиками, но не дорезая до конца.
- Затем точно так же порежьте хлеб поперек. У вас получится сеточка из надрезов.
- Оберните хлеб в фольгу и поставьте его разогреться в духовку на 7-10 минут.
-
Готовим заливку
В то время, пока греется хлеб, растопите сливочное масло. Растопить его можно в сотейнике на медленном огне или в микроволновке. Когда масло станет жидким, добавьте в него чеснок, часть тертого сыра и листья свежих ароматных трав. Хорошенько перемешайте заливку.
-
Начиняем хлеб
- Разверните фольгу, внутри которой грелся хлеб, и столовой ложкой залейте в сделанные ранее надрезы растопленное сливочное масло с чесноком и зеленью.
- Заливка должна быть равномерно распределена по всей сеточке надрезов, чтобы хлеб хорошо пропитался.
- Посыпьте все сверху оставшимся тертым сыром, так же стараясь поместить сыр вглубь надрезов, чтобы он находился не только на поверхности.
- У вас получится нашпигованный сыром белый хлеб.
-
Запекаем белый пицца-хлеб
Запекайте белый пицца-хлеб в разогретой духовке до румяной корочки, то есть в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавится, а кое-где покрыться хорошей коркой. Сразу после выпекания готовый пицца-хлеб можно посыпать сыром еще раз и подавать к столу, пока горячее.
-
Подаем белый пицца-хлеб
Подавайте белый пицца-хлеб сразу после приготовления, пока он горячий. Он отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку, если вдруг захотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Все, что вам нужно делать, это отламывать кусочки и отправлять их себе в рот. Это очень вкусно! Но лучше не верьте мне на слово, а обязательно попробуйте сами. Приятного аппетита!
– Можно добавить вместе с сыром вяленые помидоры, бекон или ветчину для того, чтобы сделать закуску еще вкусней.