Белый пицца-хлеб

Белый пицца-хлеб

Белый пицца-хлеб — идея аппетитной закуски для большой компании. Вам понадобятся только подручные ингредиенты: хлеб, чеснок, масло и сыр, а так же фольга, духовка и не более получаса вашего времени. А в результате вы получите потрясающую и оригинальную закуску.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Белый пицца-хлеб

  • Белый пицца-хлеб

    Подготавливаем хлеб

  • Белый пицца-хлеб
    Возьмите любой белый хлеб подходящего размера. Возьмите острый нож и сделайте глубокие надрезы поперек булки, так словно вы хотите порезать ее ломтиками, но не дорезая до конца.
  • Белый пицца-хлеб
    Затем точно так же порежьте хлеб поперек. У вас получится сеточка из надрезов.
  • Оберните хлеб в фольгу и поставьте его разогреться в духовку на 7-10 минут.
  • Белый пицца-хлеб

    Готовим заливку

    В то время, пока греется хлеб, растопите сливочное масло. Растопить его можно в сотейнике на медленном огне или в микроволновке. Когда масло станет жидким, добавьте в него чеснок, часть тертого сыра и листья свежих ароматных трав. Хорошенько перемешайте заливку.

  • Белый пицца-хлеб

    Начиняем хлеб

  • Белый пицца-хлеб
    Разверните фольгу, внутри которой грелся хлеб, и столовой ложкой залейте в сделанные ранее надрезы растопленное сливочное масло с чесноком и зеленью.
  • Белый пицца-хлеб
    Заливка должна быть равномерно распределена по всей сеточке надрезов, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Белый пицца-хлеб
    Посыпьте все сверху оставшимся тертым сыром, так же стараясь поместить сыр вглубь надрезов, чтобы он находился не только на поверхности.
  • У вас получится нашпигованный сыром белый хлеб.
  • Белый пицца-хлеб

    Запекаем белый пицца-хлеб

    Запекайте белый пицца-хлеб в разогретой духовке до румяной корочки, то есть в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавится, а кое-где покрыться хорошей коркой. Сразу после выпекания готовый пицца-хлеб можно посыпать сыром еще раз и подавать к столу, пока горячее.

  • Белый пицца-хлеб

    Подаем белый пицца-хлеб

    Подавайте белый пицца-хлеб сразу после приготовления, пока он горячий. Он отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку, если вдруг захотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Все, что вам нужно делать, это отламывать кусочки и отправлять их себе в рот. Это очень вкусно! Но лучше не верьте мне на слово, а обязательно попробуйте сами. Приятного аппетита!


– Можно добавить вместе с сыром вяленые помидоры, бекон или ветчину для того, чтобы сделать закуску еще вкусней.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.