Брускетта с баклажанами — утонченная итальянская закуска. У себя на родине это простонародное блюдо, у нас же — оригинальный бутерброд, который красиво смотрится на праздничном столе и будет кстати в качестве закуски на вечеринке. Готовится все просто и легко, главное, чтобы у вас нашлись под рукой подходящие ингредиенты.
- Хлеб (итальянский) 1 штука
- Сыр (Горгонзола) 1 упаковка
- Баклажан 1 штука
- Помидоры Черри 10 штук
- Листы зеленого салата 1 хороший пучок
- Масло оливковое 30 миллилитров
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Брускетта с баклажанами
-
нарезаем хлеб
Итальянский хлеб отличается своей легкостью и довольно крупными пузырьками воздуха в мякише. Возьмите буханку такого хлеба и нарежьте толстыми ломтиками наискосок.
-
нарезаем сыр
Сыр нарежьте крупными ломтиками средней толщины.
-
нарезаем баклажаны
- Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, не снимая кожуры.
- Смешайте растительное масло со специями и смажьте им с помощью кисти кружочки баклажан.
- Добавьте тимьяна и сложите ломтики овощей друг на друга в тарелку. Маринуйте баклажаны таким образом в течение 15 минут.
-
жарим овощи
Разогрейте гриль и уложите на него маринованные в масле со специями баклажаны и помидоры черри тоже уложите рядом. Жарьте до отчетливого рисунка решетки с обеих сторон. Помидоры черри снимите с гриля раньше, сразу, как они чуть пустят сок.
-
жарим хлеб
После жарки овощей положите на гриль кусочки хлеба и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
-
подаем брускетту с баклажанами
Брускетту нужно собирать пока все ингредиенты для ее приготовления теплые. На кусочек хлеба положите кружочек баклажана, затем сыр, а сверху помидорку черри и листья салата, нарезанные или целые, если они небольшие. Все! Теперь осталось только наслаждаться чудной итальянской закуской. Приятного аппетита!
– Вы можете запечь овощи и хлеб в духовке на режиме гриль при 200 градусах. Главное, не спускайте с них глаз, чтобы не сжечь.