Брускетта с помидорами и базиликом! Нарезанные свежие помидоры с чесноком, базиликом, оливковым маслом и уксусом, подаются на поджаренных ломтиках французского или итальянского хлеба.
Даную закуску очень легко приготовить. Это просто смесь нарезанных помидоров, бальзамика, базилика и чеснока, выложенная на ломтик поджаренного багета или деревенского хлеба с оливковым маслом.
Идеально подходит для вечеринки, потому что вы можете сделать большую партию начинки заранее, а также поджарить ломтики багета. Либо принесите миску с начинкой для брускетты, чтобы люди могли надеть свои собственные тосты, либо сделайте это для них прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 6 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое Extra virgin 1-2 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Базилик свежий 6 лист.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 70 гр.
- Багет 1 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 202 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 8 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Брускетта с помидорами и базиликом
- Бланшируйте и очистите помидоры Доведите 2 литра воды до кипения. Когда вода закипит, сделайте мелкие разрезы поперечным узором на кончиках помидоров (это облегчит очистку помидоров).
- Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Положите помидоры в горячую воду и бланшируйте на 1 минуту.
- Достаньте томаты ложкой и отложите в сторону до тех пор, пока она не остынет. Затем аккуратно снимите кожуру помидоров. Вырежьте основание стебля ножом для очистки.
- Разрежьте помидоры пополам или четверти и выдавите большую часть соков и семян.
- Нарежьте мелко помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем Мелко нарежьте помидоры и поместите их в среднюю миску. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла экстра вирджин и бальзамический уксус. Добавьте тонко нарезанный базилик, соль и свежемолотый черный перец. Обратите внимание, что помидоры любят соль, вам, возможно, придется добавить больше, чем вы ожидаете.
- Поджарьте ломтики багета Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, делая ломтики толщиной сантиметр или меньше.
- Натрите одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (здесь помогает кондитерская кисть) и поместите оливковое масло вниз на противень или сковороду.
- Ломтики багета лучше всего поджарятся в верхней части вашей духовки, поэтому вам, возможно, придется работать партиями, чтобы поджарить их все. Когда духовка достигнет 230 °C, поместите ломтики в духовку на верхнюю полку и поджарьте в течение 5-6 минут, пока они слегка не подрумянились по краям. Если хотите, вы можете поджарить ломтики хлеба, не покрывая их сначала оливковым маслом. Поджарьте их до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Затем разрежьте зубчик чеснока пополам и протрите одну сторону тоста. Затем намажьте оливковым маслом.
- Подавать поджаренный хлеб с томатной смесью Расположите поджаренный хлеб на блюде, сторона оливкового масла обращена вверх (оливковое масло поможет создать временный барьер, чтобы хлеб не размяк от нарезанных помидоров). Либо подавайте тосты с миской томатной смеси брускетты сбоку, используйте ложку, чтобы аккуратно выкладывать на каждый поджаренный ломтик хлеба часть томатной смеси. Если вы положите каждый ломтик по отдельности, сделайте это прямо перед подачей на стол.