Бурито

Бурито

Бурито или буррито — мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа — мягкая пшеничная лепешка — тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бурито

  • Бурито

    Подготавливаем лук и чеснок

  • Бурито
    Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.
  • Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.
  • Бурито

    Подготавливаем сыр

    Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.

  • Бурито

    Готовим начинку для бурито

  • Бурито
    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.
  • Бурито
    Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо — маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) — предварительно нарежьте его. Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.
  • Бурито
    Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.
  • Бурито
    Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.
  • Бурито
    Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.
  • Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.
  • Бурито

    Делаем бурито

    Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.

  • Бурито

    Подаем бурито

    Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата. Приятного аппетита!


– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 26
  1. Zarubinskiy

    Классный рецепт) друзьям очень понравилось ))

  2. Marta200877

    Фасоль должна быть обязятельно красной, а у мексиканской фасоли еще и тело красное, а лепёшка обязательно пресная из кукурузной муки, перец зелёныё горький (халапеньо) и нарезается всё соломкой в том числе и варёное мясо, и потом обжаривается на кукурузном масле — это бурито! В разных областях внутрь добавляется разные соусы по составу… Обязателен только помидор… остальное в соусы кладут по возможности, сметану, сливочное масло и т.д. + разную зелень!… А то, что вы здесь обсуждаете-шаурма с рынка! ))))

  3. Malero92

    Фото изумительное.

  4. Marianka77

    а лепешки как готовить? есть рецепт?

  5. lomchiki91

    а если бобы добавить баночные ну т.е готовые?

  6. KristinaGaivoronskaya100

    ой это супер вкусно! только я не в духовке а в мультиплеере Редмонд на гриль панелях готовлю, получается невероятно вкусно

  7. Dols8

    а что если фасоль консервированную добавить?

  8. Smetana2120

    А я хочу в Бразил!

  9. CWETOK96

    Всё понятно, но важный момент это в какой печи и с какой температурой запекать?

  10. bubl93

    сыр чеддер не обязательно можно просто сыр.

  11. zvezda8352

    На станции метро Библиотека им Ленина внутри в переходе была кафешка бистро, вот там такие вкусные были буррито, а теперь его закрыли.

  12. lison54

    А бобы и фасоль не одно ли и тоже? Фасоль — это и есть бобы! Для тех кто не знал.

  13. JustWM52

    прикинь, не одно и то же

  14. tejukua52

    При какой температуре запекать в духовке?

  15. sagar-inkognito83

    а разве это не чимичанга? просто буррито емнип не нуждается термообработке

  16. razidasutormina

    А вместо Тортильи на фото лаваш салфетка. И никогда Буритто не запекается. Предлагаю повару для начала в Мексику съездить. Рецепт отстой

  17. julja-lja97

    1

  18. stoksi88

    Поставила 5 баллов, люблю всякие блюда в лепешках, тоже в мультиплеере делаю частенько, так быстрее.

  19. Byrf16

    а фасоль,ну или бобы,нужно предварительно сварить в воде или…?

  20. KITTY077

    сыром посыпать начинку и завернуть

  21. princess-ghetto99

    а сыр когда и куда?)

  22. Svetis6

    40 минут печь готовое блюдо? Лепешку на сухой сковороде обжарить и завернуть все в нее и сразу есть

  23. missManga40

    А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.

  24. ponaroshku70

    Буррито по русски/армянский=лаваш+заявленные компоненты+чеснок. Готовить лепешки/лаваш/тортилья-множество в поиске на вкус и цвет

  25. bamb004a58

    Я вымачивал около трёх часов бобы, затем обжарил, как по рецепту. До полной готовности они дошли когда тушились вместе с мясом.

  26. slavagirl30

    рецепт немного отличается от того буритто, которое ела на его родине, но есть можно очень даже, если вкусно приготовить, бобов нет зимой в продаже, а вот фасоль доступна, вкус не меняется от бобовых, фасоль я отмачиваю за ночь, утром — на плиту, 2 часа варить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.