Бурито или буррито — мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа — мягкая пшеничная лепешка — тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.
- Фарш из свинины и говядины 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку 250 г
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Фасоль красная консервированная 1/2 банки
- Перец чили острый 1 шт (свежий или консервированный)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Тортилья 6 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бурито
-
Подготавливаем лук и чеснок
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.
-
Подготавливаем сыр
Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.
-
Готовим начинку для бурито
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.
- Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо — маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) — предварительно нарежьте его. Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.
- Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.
- Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.
- Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.
-
Делаем бурито
Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.
-
Подаем бурито
Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата. Приятного аппетита!
– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.
– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.
– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.
Классный рецепт) друзьям очень понравилось ))
Фасоль должна быть обязятельно красной, а у мексиканской фасоли еще и тело красное, а лепёшка обязательно пресная из кукурузной муки, перец зелёныё горький (халапеньо) и нарезается всё соломкой в том числе и варёное мясо, и потом обжаривается на кукурузном масле — это бурито! В разных областях внутрь добавляется разные соусы по составу… Обязателен только помидор… остальное в соусы кладут по возможности, сметану, сливочное масло и т.д. + разную зелень!… А то, что вы здесь обсуждаете-шаурма с рынка! ))))
Фото изумительное.
а лепешки как готовить? есть рецепт?
а если бобы добавить баночные ну т.е готовые?
ой это супер вкусно! только я не в духовке а в мультиплеере Редмонд на гриль панелях готовлю, получается невероятно вкусно
а что если фасоль консервированную добавить?
А я хочу в Бразил!
Всё понятно, но важный момент это в какой печи и с какой температурой запекать?
сыр чеддер не обязательно можно просто сыр.
На станции метро Библиотека им Ленина внутри в переходе была кафешка бистро, вот там такие вкусные были буррито, а теперь его закрыли.
А бобы и фасоль не одно ли и тоже? Фасоль — это и есть бобы! Для тех кто не знал.
прикинь, не одно и то же
При какой температуре запекать в духовке?
а разве это не чимичанга? просто буррито емнип не нуждается термообработке
А вместо Тортильи на фото лаваш салфетка. И никогда Буритто не запекается. Предлагаю повару для начала в Мексику съездить. Рецепт отстой
1
Поставила 5 баллов, люблю всякие блюда в лепешках, тоже в мультиплеере делаю частенько, так быстрее.
а фасоль,ну или бобы,нужно предварительно сварить в воде или…?
сыром посыпать начинку и завернуть
а сыр когда и куда?)
40 минут печь готовое блюдо? Лепешку на сухой сковороде обжарить и завернуть все в нее и сразу есть
А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.
Буррито по русски/армянский=лаваш+заявленные компоненты+чеснок. Готовить лепешки/лаваш/тортилья-множество в поиске на вкус и цвет
Я вымачивал около трёх часов бобы, затем обжарил, как по рецепту. До полной готовности они дошли когда тушились вместе с мясом.
рецепт немного отличается от того буритто, которое ела на его родине, но есть можно очень даже, если вкусно приготовить, бобов нет зимой в продаже, а вот фасоль доступна, вкус не меняется от бобовых, фасоль я отмачиваю за ночь, утром — на плиту, 2 часа варить