Буррито — мексиканское блюдо, очень вкусное, аппетитное и подходящее для большой компании. Есть очень много различных рецептов его приготовления. Я предлагаю вариант с куриным филе и консервированной фасолью. В качестве соуса используется ароматная сальса. Выходит в результате очень вкусно.
- Буррито
- Куриное филе 1 штука
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Авокадо 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Листы зеленого салата 1 штука (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соевый соус для маринада к курице
- Тортилья 1 упаковка
- Растительное масло для жарки
- Сальса
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили острый 1 штука
- Зелень (Петрушка кинза) по вкусу
- Сок лимона с 1-2 лимонов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Буррито
-
маринуем курицу
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого совсем размера. Смешайте соевый соус с солью и перцем (только соли совсем чуть-чуть, ведь в соевом соусе ее достаточно), вылейте этот маринад к курице, перемешайте мясо в нем и оставьте на 30 минут.
-
готовим соус сальса
Готовя сальсу имейте в виду, что ей нужно постоять как минимум 1 час в холоде, чтобы ароматы и вкусы перемешались между собой. Чтобы приготовить соус нарежьте помидоры и лук очень маленькими кубиками, добавьте к ним измельченную зелень и чеснок. Полейте сверху лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите настаиваться в холодильник.
-
готовим начинку
Нагрейте в сковороде немного растительного масла и бросьте в него обжариваться маринованную курицу. Готовьте в течение 10 минут, помешивая. Добавьте в сковородку осушенную фасоль и кукурузу. Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты. Снимите сковородку с огня, добавьте в нее мелко нарезанный лук, болгарский перец, авокадо, листья салата и соус сальса. Перемешайте. Добавьте еще соли и перца, если это необходимо.
-
заворачиваем буррито
Нагрейте тортилью на сухой сковороде, просто чтобы она стала теплой, затем сложите в нее начинку и заверните так, как вам удобней. Вот и все, буррито готов!
-
подаем буррито
Подавать буррито нужно на тарелке или обернув его бумагой\фольгой, чтобы начинка не выпадала с другого конца. Подавать в качестве сытного перекуса или даже обеда. Вкусней всего буррито есть теплым, сразу после приготовления. Приятного аппетита!