Еще один рецепт о бутербродах. В этот раз мы с вами постараемся приготовить бутерброд с брынзой и картофелем. Это блюдо относится к разряду быстрых блюд, то есть готовится оно, как говорится, на «скорую руку». О вкусовых качествах этих бутербродов скажу лишь то, что сочетание брынзы и картофеля довольно интересно. Вот что нам понадобится для этого блюда:
- Брынза (свежая) 3 столовых ложки
- Масло сливочное 3 столовых ложки
- Картофель отварной 1 шт.
- Ржаной хлеб 4 ломтика
- Лук репчатый 1 маленькая головка
- Куринные яйца 1 шт.
- Листы зеленого салата ½ пучка
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброд с брынзой и картофелем
-
подготовим ингредиенты.
Включить духовку, температуру выставить на 180 градусов. Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске нарезать как можно мельче. Процедура весьма слезная, но нужная. Брынзу поместить в отдельную посуду и вилкой разомнуть ее до кашеподобного состояния. Варенную картофелину очитстить от шкурки и натереть на крупной терке. Затем брынзу смешать с мелконарубленным луком, сливочным маслом и натертым картофелем. Перемешать. Вбить сырое яйцо, немного поперчить и вилкой снова все тщательно перемешать до образования однородной массы. Листья салата и укроп промыть под проточной водой.
-
готовим бутерброды.
На ломтик ржаного хлеба ножом намазываем полученную массу и помещаем его на противень. Так поступаем со всеми хлебными ломтиками. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Примерно это займет минут 5-7.
-
подаем к столу.
Бутерброды практически готовы. Вынимаем их с духовки, украшаем листьями салата и веточками укропа. Подаем к столу горячими, холодными они немного теряют свой вкус. Приятного аппетита!
– — сливочное масло, в крайнем случае, можно заменить на хороший маргарин.
– — к вареному картофелю также можно добавить свежую или квашеную капусту. В таком случае ее нужно выкладывать поверх намазанной массы, а уж потом украшать зеленью.