Пожалуй, самое популярное и простое блюдо, которое можно себе представить. Бутерброды с колбасой — это вкусная хлебная закуска, спасающая нас по утрам или на обеденном перерыве. Аппетитный бутерброд с расплавленным сыром и пикантной колбаской станет частым гостем на вашем столе.
- Хлеб 2 ломтика
- Колбаса (салями) по вкусу
- Сыр 30 — 40 грамм или по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброд с колбасой
-
нарезаем колбасу
Итак, начинаем приготовление бутерброда с подготовки салями. Укладываем палку колбасы на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество зависит от вашего вкуса. В нашем случае получилось 6 очень тоненьких ломтиков.
-
подготавливаем сыр
Теперь берем терку с маленькими отверстиями и натираем в небольшой кусочек сыра в стружку. Конечно, можно нарезать сыр и ножом, но натертый он лучше, а главное быстрее расплавится.
-
формируем бутерброд
- Ломтики хлеба смазываем с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Затем один ломтик переворачиваем маслом вниз и укладываем на него салями.
- После посыпаем колбасу сырной стружкой и приступаем к обжарке.
-
обжариваем бутерброд
- Включаем температуру плиты на сильный уровень, ставим сковороду на конфорку и укладываем в нее хлеб с колбасой и сыром, маслом вниз. Затем накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба маслом вверх, закрываем сковороду крышкой и обжариваем.
- Через несколько минут снимаем крышку, аккуратно переворачиваем бутерброд, сбавляем температуру плиты и снова закрываем крышкой.
- Готовим бутерброд до полного расплавления сыра и красивой румяной корочки на хлебе.
-
подаем бутерброд с колбасой
Кухонной лопаткой выкладываем бутерброд на красивую тарелку, разрезаем пополам и можно подавать к столу. Такой бутерброд подают как в горячем, так и в охлажденном виде, но обязательно с горячим, ароматным чаем, кофе, какао или молоком. Наслаждайтесь простой и вкусной едой!
Приятного аппетита!
– Салями можно заменить на любую другую колбасу по вашему вкусу, причем подойдет любой вид копченой или вареной колбасы.
– Ломтики хлеба можно намазать с одной стороны чесночным соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.
– Такие бутерброды можно дополнить веточками зелени, например, петрушкой или шпинатом, а также свежими или маринованными огурцами.
– Бутерброды с колбасой можно готовить из батона, бородинского или ржаного хлеба.