Бутерброд с колбасой

Бутерброд с колбасой

Пожалуй, самое популярное и простое блюдо, которое можно себе представить. Бутерброды с колбасой — это вкусная хлебная закуска, спасающая нас по утрам или на обеденном перерыве. Аппетитный бутерброд с расплавленным сыром и пикантной колбаской станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бутерброд с колбасой

  • Бутерброд с колбасой

    нарезаем колбасу

    Итак, начинаем приготовление бутерброда с подготовки салями. Укладываем палку колбасы на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество зависит от вашего вкуса. В нашем случае получилось 6 очень тоненьких ломтиков.

  • Бутерброд с колбасой

    подготавливаем сыр

    Теперь берем терку с маленькими отверстиями и натираем в небольшой кусочек сыра в стружку. Конечно, можно нарезать сыр и ножом, но натертый он лучше, а главное быстрее расплавится.

  • Бутерброд с колбасой

    формируем бутерброд

  • Бутерброд с колбасой
    Ломтики хлеба смазываем с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Затем один ломтик переворачиваем маслом вниз и укладываем на него салями.
  • После посыпаем колбасу сырной стружкой и приступаем к обжарке.
  • Бутерброд с колбасой

    обжариваем бутерброд

  • Бутерброд с колбасой
    Включаем температуру плиты на сильный уровень, ставим сковороду на конфорку и укладываем в нее хлеб с колбасой и сыром, маслом вниз. Затем накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба маслом вверх, закрываем сковороду крышкой и обжариваем.
  • Бутерброд с колбасой
    Через несколько минут снимаем крышку, аккуратно переворачиваем бутерброд, сбавляем температуру плиты и снова закрываем крышкой.
  • Готовим бутерброд до полного расплавления сыра и красивой румяной корочки на хлебе.
  • Бутерброд с колбасой

    подаем бутерброд с колбасой

    Кухонной лопаткой выкладываем бутерброд на красивую тарелку, разрезаем пополам и можно подавать к столу. Такой бутерброд подают как в горячем, так и в охлажденном виде, но обязательно с горячим, ароматным чаем, кофе, какао или молоком. Наслаждайтесь простой и вкусной едой!

    Приятного аппетита!


– Салями можно заменить на любую другую колбасу по вашему вкусу, причем подойдет любой вид копченой или вареной колбасы.

– Ломтики хлеба можно намазать с одной стороны чесночным соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.

– Такие бутерброды можно дополнить веточками зелени, например, петрушкой или шпинатом, а также свежими или маринованными огурцами.

– Бутерброды с колбасой можно готовить из батона, бородинского или ржаного хлеба.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.