Бутерброд с куриной котлетой и сыром — вкусный, сытный и простой перекус. Его можно подать в качестве завтрака, «сообразить» на скорую руку или завернуть с собой на работу или на учебу. Очень универсальное, но при этом питательное блюдо. Попробуйте!
- Фарш куриный 1.5 стакана
- Соль по вкусу
- Хлопья перца чили 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная по вкусу
- Острый соус чили 1 чайная ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Сыр 1/2 стакана (тертый) + немного нарезанного для начинки
- Растительное масло для жарки
- Белый хлеб (Ломтики) опционально
- Кетчуп опционально
- Майонез опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброд с куриной котлетой и сыром
-
готовим фарш
- Разомните куриный фарш вилкой, чтобы он перемешался.
- Добавьте в мясо птицы соль, перец чили хлопьями, орегано и сушеную петрушку.
- Теперь положите в фарш соус чили и разбейте яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы смесь стала максимально однородной.
- Добавьте тертый сыр и панировочные сухари.
- И еще раз хорошо перемешайте куриный фарш.
-
формируем котлеты
- Разделите фарш на четное количество частей.
- Возьмите одну часть фарша и слепите из нее плотную плоскую котлетку.
- В середине этой котлетки положите мелко нарезанный сыр.
- Отдельно слепите из еще одной части фарша заготовку, подобную первой и положите ее сверху на сыр. Руками уплотните получившуюся куриную котлету с сыром.
-
жарим куриные котлеты
- На сковороде разогрейте немного растительного масла. Когда вы его хорошо разогреете, положите на сковородку куриную котлету.
- Когда котлета схватится и станет с одной стороны золотистой, переверните ее.
- Хорошо обжарьте куриную котлету со всех сторон до румяной корочки, возможно, для этого ее придется несколько раз перевернуть, в любом случае, прожаривается она быстро.
-
подготавливаем хлеб
Кусочки хлеба для бутерброда приготовьте в тостере или запеките в духовке в режиме гриль, перевернув разок.
-
собираем бутерброд
- На один кусочек хлеба намажьте соус, а на другой — майонез.
- Положите на хлеб куриную котлету.
- Накройте сверху котлету оставшимся кусочком хлеба и можно пробовать!
-
подаем бутерброд с куриной котлетой и сыром
Бутерброд с куриной котлетой и сыром — это слишком хорошо, чтобы сопротивляться. Вкусно, хрустящая корочка и тягучий сыр внутри — просто сказка. Возможно, такая еда не очень полезна, но иногда же можно позволить себе расслабиться. Приятного аппетита!
– Куриный фарш можно легко приготовить самостоятельно. Поскольку мясо птицы очень нежное, достаточно бросить в блендер куриную грудку или бедра. очищенные от кожи и костей, все перемолоть и готово!
– Добавьте в бутерброд свежую зелень, ломтики огурцов или помидор, получится еще вкусней.