Бутерброд с луком

Бутерброд с луком

Невероятно простое и одновременно сытное блюдо, которое готовится всего за пару минут, конечно, речь идет о гениальном изобретении кулинаров — бутерброде. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, для детей и взрослых, а главное, с различными начинками. Бутерброд с луком — это отличное сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра, сочного помидора, маслин и золотистого лучка, придающего пикантность. Такая закуска непременно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бутерброд с луком

  • Бутерброд с луком

    подготавливаем лук

    Первым делом подготоавим лук. Снимаем с нашего овоща шелуху, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Далее включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до карамелизации в течение 3 — 4 минут, не забывая при этом перемешивать овощ кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. После того, как лук приготовится, перекладываем его в отдельную тарелку и переходим к следующему шагу.

  • Бутерброд с луком

    подготавливаем помидоры, сыр, маслины и зелень

  • Бутерброд с луком
    Помидоры промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кружочками с толщиной до 5 миллиметров. После открываем банку с маслинами, выливаем сок и разрезаем каждую пополам. В качестве мягкого сыра использовался сыр фета, но вы можете взять любой на ваш вкус. Итак, нарезаем его примерно так же как помидоры — пластинками.
  • Шпинат промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и выкладываем в отдельную тарелку.
  • Бутерброд с луком

    формируем бутерброд

    Далее в чистую сковороду наливаем оливковое масло, на дно раскладываем ломтики хлеба и ставим ее на плиту. С помощью чайной ложки смазываем два ломтика соусом, а на другие два укладываем нарезанный сыр, помидоры, пару листиков шпината, маслины и завершающим штрихом — румяный лук.

  • Бутерброд с луком

    обжариваем бутерброд

    Включаем плиту на средний уровень и поджариваем хлеб до хрустящей золотистой корочки. После этого аккуратно накрываем ломтик с начинкой, соусным ломтиком, выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой на 1 — 2 минуты.

  • Бутерброд с луком

    подаем бутерброд с луком

    С прошествием нужного времени снимаем крышку, кухонной лопаткой выкладываем горячие бутерброды на красивую тарелку и можно подавать наше блюдо к столу. А для того, чтобы удобней было кушать, разрежьте их пополам. В качестве напитка подойдет горячий чай, ароматный кофе, домашний компот или полезный свежевыжатый сок. Такие бутерброды можно подавать на завтрак или брать с собой на природу.

    Приятного аппетита!


– Чтобы придать бутербродам новый, интересный вкус, соус можно приготовить самостоятельно из консервированных перцев, измельченных в блендере с чесноком.

– Маслины можно заменить на оливки.

– В качесвте растительного масла лучше всего использовать оливковое.

– Если вы любите хрустящий тостовый хлеб, тогда обжарьте ломтики хлеба, уложите все составляющие бутерброда на поджаренную сторону и уже после этого готовьте по рецепту.

– Хлеб для данных бутербродов можно использовать любой на ваш вкус.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.