Невероятно простое и одновременно сытное блюдо, которое готовится всего за пару минут, конечно, речь идет о гениальном изобретении кулинаров — бутерброде. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, для детей и взрослых, а главное, с различными начинками. Бутерброд с луком — это отличное сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра, сочного помидора, маслин и золотистого лучка, придающего пикантность. Такая закуска непременно понравится вам и вашим близким.
- Хлеб 8 ломтиков
- Красный лук 1 штука
- Соус («Южный») 4 столовые ложки или по вкусу
- Сыр мягкий 100 грамм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Шпинат листья
- Растительное масло для жарки
- Маслины 1 банка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброд с луком
-
подготавливаем лук
Первым делом подготоавим лук. Снимаем с нашего овоща шелуху, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Далее включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до карамелизации в течение 3 — 4 минут, не забывая при этом перемешивать овощ кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. После того, как лук приготовится, перекладываем его в отдельную тарелку и переходим к следующему шагу.
-
подготавливаем помидоры, сыр, маслины и зелень
- Помидоры промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кружочками с толщиной до 5 миллиметров. После открываем банку с маслинами, выливаем сок и разрезаем каждую пополам. В качестве мягкого сыра использовался сыр фета, но вы можете взять любой на ваш вкус. Итак, нарезаем его примерно так же как помидоры — пластинками.
- Шпинат промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и выкладываем в отдельную тарелку.
-
формируем бутерброд
Далее в чистую сковороду наливаем оливковое масло, на дно раскладываем ломтики хлеба и ставим ее на плиту. С помощью чайной ложки смазываем два ломтика соусом, а на другие два укладываем нарезанный сыр, помидоры, пару листиков шпината, маслины и завершающим штрихом — румяный лук.
-
обжариваем бутерброд
Включаем плиту на средний уровень и поджариваем хлеб до хрустящей золотистой корочки. После этого аккуратно накрываем ломтик с начинкой, соусным ломтиком, выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой на 1 — 2 минуты.
-
подаем бутерброд с луком
С прошествием нужного времени снимаем крышку, кухонной лопаткой выкладываем горячие бутерброды на красивую тарелку и можно подавать наше блюдо к столу. А для того, чтобы удобней было кушать, разрежьте их пополам. В качестве напитка подойдет горячий чай, ароматный кофе, домашний компот или полезный свежевыжатый сок. Такие бутерброды можно подавать на завтрак или брать с собой на природу.
Приятного аппетита!
– Чтобы придать бутербродам новый, интересный вкус, соус можно приготовить самостоятельно из консервированных перцев, измельченных в блендере с чесноком.
– Маслины можно заменить на оливки.
– В качесвте растительного масла лучше всего использовать оливковое.
– Если вы любите хрустящий тостовый хлеб, тогда обжарьте ломтики хлеба, уложите все составляющие бутерброда на поджаренную сторону и уже после этого готовьте по рецепту.
– Хлеб для данных бутербродов можно использовать любой на ваш вкус.