Бутерброд с мясным фаршем — незатейливое блюдо, которое очень просто приготовить. Для создания которого, требуется совсем не много продуктов. Это блюдо идеально подойдет для завтрака, а также при красивом и оригинальном оформлении, прекарсно будет смотрется и на праздничном столе. Неоспоримым плюсом бутербродов является то, что на их приготовление уходит совсем не много времени. А получаются они довольно сытными и вкусными. Итак, рецепт приготовления бутерброда с мясным фаршем.
- Фарш говяжий 60 грамм
- Хлеб 2 ломтика
- Соус («Южный») 1 столовая ложка
- Сыр твердый 50 грамм
- Огурцы маринованные 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброд с мясным фаршем
-
подготавливаем фарш
Для начала нам необходимо разморозить фарш, если конечно он у вас заморожен. Затема перекладываем его в сковороду, заправляем солью и черным молотым перцем. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на разогретую конфорку. Обжариваем фарш до коричневого цвета, при этом постоянно перемешивая мясо деревянной лопаткой. Затем добавляем в сковороду чистую воду, чтобы она полностью закрыла фарш. Сбавляем температуру плиты на маленький уровень. И тушим фарш примерно 10 минут. Периодически помешивая его лопаткой. После того, как фарш приготовился отставляем сковороду на другую конфорку и накрываем её крышкой. И переходим к следующему этапу приготовления бутерброда.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Сыр освобождаем от упаковки, с помощью ножа отрезаем необходимое количество компонента. Для большего удобстава ставим терку на разделочную доску или большую плоскую тарелку. И натираем сыр на терке с крупными отверстиями. В данном рецепте использовался твердвый сыр, но если у вас есть только кусочек мягкого сыра, можете использовать его. Но натирать такой сыр будет не очень удобно. Маринованый огурец кладем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем компонент вдоль на крупные дольки. Или можете порезать его на кружочки с произвольной толщиной. От выбара формы нарезки вкусовые качества этого блюда не пострадают.
-
формируем бутерброд
- Включаем температуру плиты на средний уровень. Ставим сковороду на конфорку, наливаем небольшое количество любого масла на ваш выбор. И обжариваем ломтики хлеба с одной стороны до образования золотисто — коричневой корочки. Затем с помощью лопатки достаем хлеб из сковороды и перекладываем на тарелку.
- Далее на необжаренную сторону хлеба укладываем мясной фарш из сковороды.
- Сверху на мясной компонент рассыпаем натертый сыр.
- И отправляем бутерброд обратно в сковороду, для того чтобы сыр расплавился. На этот процесс у вас уйдет примерно 2 минуты.
- Затем на уже расплавленный сыр намазываем соус с помощью столовой ложки.
- Теперь у нас остался последний компонент — маринованный огурец. Кладем его сверху на соус. Всё блюдо почти готово, остается последний штрих.
- Закрываем наш бутерброд вторым кусочком обжаренного хлеба. Острым ножом аккуратно разрезаем бутерброд по диагонали и можно подавать.
-
подаем бутерброд с мясным фаршем
Вкусный и питательный перекус готов. Подаем такой бутерброд с обжаренным картофелем или любым другим гарниром на ваш выбор. Готовим любой свежевыжатый сок, чай или кофе. И можно подавать к столу. Если вы решили взять такие бутерброды на природу, тогда укладываем две половинки в герметичный контейнер и плотно закрываем крышкой. Приятного аппетита!
– — Фарш для этого блюда можно использовать не только говяжий, но и свиной, куриный, а также смешанный.
– — Если у вас есть микроволновая печь, сыр можно расплавить в ней.
– — Фарш можно приправить не только черным молотым перцем, но и другими специями, которые подходят к мясу.
– — Количество ингредиентов в данном рецепте расчитаны на приготовление одного бутерброда.