Бутерброд с печеными овощами — это аппетитный перекус из того, что вы можете сорвать на своем огороде. Запеките овощи на гриле или в духовке, добавьте к ним ароматный соус и чиабатту, вуаля, и у вас на столе простой и сытный перекус для всех. Такие бутерброды будут кстати на завтрак или просто так, если вдруг до обеда или ужина еще далеко, а кушать хочется.
- Хлеб (Чиабатта) 4 ломтика
- Маргарин (сливочное масло) 40 грамм
- Соус Песто 1 столовая ложка
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Кабачок (цуккини) 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Базилик свежий 1 штука
- Чеснок 2 штуки
- Руккола 50 грамм
- Каперсы 2 столовые ложки
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Перец красный острый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброд с печеными овощами
-
нарезаем овощи
Каперсы нарежьте очень мелко, базилик нарежьте тонкими полосочками. Рукколу промойте и высушите полотенцами. Овощи промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками.
-
запекаем овощи
Лук, цуккини, перец и баклажан сложите на противень, поперчите и полейте оливковым маслом. Разложите кружочки ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
-
смешиваем овощи с песто
Когда овощи запекутся, смешайте их с базиликом, красным песто, каперсами и измельченными зубчиками чеснока. Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным. На мой же вкус, соль здесь не нужна вовсе.
-
складываем печеные овощи на хлеб
Кусочки чиабатты смажьте маргарином. Разложите на них сперва рукколу, а затем запеченные овощи. Подавайте к столу теплым.
-
подаем бутерброд с печеными овощами
Бутерброды с печеными овощами куда полезней и вкусней прочих. Овощи здесь ну очень ароматные и вкусные, особенно, если вы хорошенько их пропекли. Конечно, вы можете дополнить набор овощей или убрать что-то, ориентируясь по своему вкусу. Приятного аппетита!
– Можно слегка поджарить чиабатту для хрустящей корочки.