Иногда просто хочется отдохнуть от сложных блюд и сообразить себе вкусный перекус. К тому же сейчас весна, душа просит чего-нибудь яркого, свежего и легкого. Я думаю, что стоит порадовать себя и приготовить сегодня на полдник простенький, но такой аппетитный и по-настоящему весенний зеленый бутерброд. А чтобы порадовать не только себя, но и всю семью или случайных гостей, приготовим сразу много.
- Батон (нарезной) 1 штука
- Куринные яйца 4-5 штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 2 пучка
- Петрушка 2 пучка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зеленый бутерброд
-
подготавливаем яйца
Для того, чтобы начинка бутерброда получилась сытной и нежной, мы добавим в нее яйца. Но сначала нужно сварить их. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите 12-15 минут. Затем охладите под струей ледяной прочной воды. После чего у вас должно легко получиться очистить яйца от скорлупы. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте мелкими кубиками или вообще измельчите с помощью терки.
-
подготавливаем зелень
Зелень сложите в дуршлаг и промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Затем отряхните все от лишней влаги и нарубите на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезана зелень, тем лучше и нежнее получатся бутерброды.
-
подготавливаем батон
Батон нарежьте тонкими ломтиками.
-
готовим зеленый салат для бутербродов
В глубокую тарелку ссыпьте яйца и нарубленную зелень, заправьте все майонезом, добавив его по вкусу, но не слишком много, чтобы не вышло чересчур жидко. Не забудьте так же посолить и поперчить получившуюся смесь. В итоге у вас должна получится аппетитная неоднородная масса.
-
готовим зеленые бутерброды
На этом этапе вам останется только соединить кусочки батона с яичной массой, что вы приготовили ранее. Конечно, можно проявить фантазию и украсить получившиеся бутерброды перед подачей. Например, уложив на них несколько целых веточек петрушки или укропа.
-
подаем зеленые бутерброды
Зеленые бутерброды подавайте сразу после приготовления, заварив к ним свою любимый горячий напиток, например, сладкий чай, какао или кофе с молоком. А после уже садитесь за стол вместе со всеми и наслаждайтесь весенними зелеными бутербродами.
Приятного аппетита!
– Можно так же прежде обжарить хлеб с одной или с двух сторон.
– Чтобы сделать очень нежные бутерброды, выберете не батон, а буханку белого хлеба и срежьте с каждого кусочка корочки, оставив только мякоть.
– А чтобы сделать начинку для бутербродов еще более освежающей и сочной, добавьте в нее очень мелко нарезанную мякоть огурца.