Бутерброды любят все. С чем только их не делают: с сыром и колбасой, с яйцами и шпротами, с овощами и копченой курицей, с рыбой или мясом. Праздничный стол будет не полон без бутербродов с красной рыбой или икрой. Сегодня мы предлагаем вам порадовать глаз праздничным бутербродным тортом с копченым лососем. Это блюдо не только красиво, но и очень вкусно!
- Белый хлеб (пеклеванный) 1 буханка
- Масло сливочное 150 гр.
- Лосось копченый 200-250 гр.
- Укроп (петрушки) 1 пучек
- Маслины (без косточек) 1 банка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутербродный торт с копченым лососем
-
. Готовим коржи для торта.
Берем буханку белого хлеба. Если хотите торт круглой формы, то берем каравай. Я предпочитаю для этого блюда брать хлеб не первой свежести, чтобы лучше нарезался и лучше пропитался. Итак, если буханка прямоугольной формы, то с нее срезаем корки. Хлеб нарезаем поперек на ломти по 0,5-0,8 см. Это будет основа нашего торта — коржи.
-
. Делаем начинку торта
Берем слегка подтаевшее масло и намазываем хорошим слоем на каждый корж. Здесь можно посыпать сверху мелко резаным укропом.
-
. Разделываем копченого лосося
Копченого лосося режем на пластинки или небольшие кусочки и выкладываем на хлеб с маслом. Обязательно убирайте попавшиеся косточки, тогда блидо кушать намного приятнее.
-
. Оформляем бутербродный торт
Полученные коржи с маслом и лососем уложить на красивую тарелку слоями друг на друга. Обмазать бока торта оставшимся маслом и сверху украсить зеленью петрушки. Между кусочками лосося уложите маслины. Это придаст дополнительный нюанс украшению и вкусу.
-
. Подаем торт к столу
Перед подачей на стол, ставим торт на час в холодильник. Разрезаем торт на куски и ставим бутербродный торт с копченым лососем в центр стола. Приятного аппетита!
– — Обычно бутербродные торты подают свежеприготовленными.
– — Если вы хотите усилить сливочный вкус торта, можно намазать коржи любым сливочным сыром.
– — На слой лосося можно положить листик салата или свежие огурчики. Это придаст дополнительную свежесть торту.