Бутерброды «Мозаика»

Бутерброды «Мозаика»

Многие любят бутерброды с колбасой, сыром или с чем-то другим, но во время застолья они смотрятся как-то уныло. Праздничный стол все-таки должен отличаться от обычного обеда или ужина. Чтобы добавить в праздник немного креатива, обычные бутерброды можно сделать оригинальными и незаурядными. Если вы хотите приготовить необычную закуску, воспользуйтесь рецептом бутербродов «Мозаика», которые станут отличной закуской на любом торжестве или празднике.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бутерброды «Мозаика»

  • Бутерброды «Мозаика»

    Готовим основу для бутербродов

    Яйца необходимо помыть, затем опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут). Пока варим яйца, подготовим основу для бутербродов. Французский батон нужно разрезать на 2 части, мякоть аккуратно вынуть таким образом, чтобы осталась только корочка батона. Яйца остудите холодной водой.

  • Бутерброды «Мозаика»

    Готовим томатно-чесночную смесь

    Чеснок следует очистить от шелухи ножом, помыть проточной водой и раздавить прессом для чеснока. Томатную пасту выдавите в миску и хорошенько перемешайте с чесноком. Этой смесью необходимо тщательно промазать стенки хлеба с внутренней стороны.

  • Бутерброды «Мозаика»

    Готовим начинку

    Огурцы и морковку помойте и очистите от шкурки. Если огурцы не горькие, шкурку можно оставить. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, огурцы тоже нарежьте мелко, плавленые сырки натрите на крупной терке. Банку с горошком (или кукурузой) откройте консервным ножом, слейте воду и соедините со всеми нарезанными ингредиентами. Начинку следует хорошо перемешать. Сливочное масло поместите в кастрюльку и растопите на слабом огне.

  • Бутерброды «Мозаика»

    Фаршируем французский батон

    К начинке нужно добавить размоченный мякиш от хлеба и растопленное масло и опять все перемешать. Начинка получается очень вязкой и тугой, ею необходимо нафаршировать две части батона, смазанные изнутри томатно-чесночной массой. После этого батон заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов (примерно на 3 – 4 часа).

  • Бутерброды «Мозаика»

    Подаем бутерброды «Мозаика»

    Перед непосредственной подачей на стол батон необходимо нарезать острым ножом на тонкие бутерброды, разложить в форме цветочка или «чешуи» на сервировочное блюдо. Бутерброды «Мозаика» будут хорошей закуской к вину (красному или белому). Приятного Вам аппетита!


– — Бутерброды «Мозаика» можно приготовить не только из вышеназванных ингредиентов, а из тех, которые найдутся в вашем холодильнике (соленая рыба, корейская морковь, копченое мясо и т.д.)

– — Чтобы желток яиц не крошился и не растекался, их следует варить строго 10 минут после кипения.

– — Лучше всего делать бутерброды из свежего хлеба, его следует хранить в хлебнице с кусочком яблока или кусочком сахара.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.