Многие любят бутерброды с колбасой, сыром или с чем-то другим, но во время застолья они смотрятся как-то уныло. Праздничный стол все-таки должен отличаться от обычного обеда или ужина. Чтобы добавить в праздник немного креатива, обычные бутерброды можно сделать оригинальными и незаурядными. Если вы хотите приготовить необычную закуску, воспользуйтесь рецептом бутербродов «Мозаика», которые станут отличной закуской на любом торжестве или празднике.
- Багет (Хлеб «Французский батон») 1 шт.
- Колбаса вареная 250 – 300 граммов
- Зеленый горошек консервированный 2 – 3 столовых ложки
- Сыр плавленный 150 граммов
- Томатная паста 3 – 4 столовых ложки
- Чеснок 2 – 3 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Масло сливочное ½ пачки
- Майонез 3 – 4 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброды «Мозаика»
-
Готовим основу для бутербродов
Яйца необходимо помыть, затем опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут). Пока варим яйца, подготовим основу для бутербродов. Французский батон нужно разрезать на 2 части, мякоть аккуратно вынуть таким образом, чтобы осталась только корочка батона. Яйца остудите холодной водой.
-
Готовим томатно-чесночную смесь
Чеснок следует очистить от шелухи ножом, помыть проточной водой и раздавить прессом для чеснока. Томатную пасту выдавите в миску и хорошенько перемешайте с чесноком. Этой смесью необходимо тщательно промазать стенки хлеба с внутренней стороны.
-
Готовим начинку
Огурцы и морковку помойте и очистите от шкурки. Если огурцы не горькие, шкурку можно оставить. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, огурцы тоже нарежьте мелко, плавленые сырки натрите на крупной терке. Банку с горошком (или кукурузой) откройте консервным ножом, слейте воду и соедините со всеми нарезанными ингредиентами. Начинку следует хорошо перемешать. Сливочное масло поместите в кастрюльку и растопите на слабом огне.
-
Фаршируем французский батон
К начинке нужно добавить размоченный мякиш от хлеба и растопленное масло и опять все перемешать. Начинка получается очень вязкой и тугой, ею необходимо нафаршировать две части батона, смазанные изнутри томатно-чесночной массой. После этого батон заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов (примерно на 3 – 4 часа).
-
Подаем бутерброды «Мозаика»
Перед непосредственной подачей на стол батон необходимо нарезать острым ножом на тонкие бутерброды, разложить в форме цветочка или «чешуи» на сервировочное блюдо. Бутерброды «Мозаика» будут хорошей закуской к вину (красному или белому). Приятного Вам аппетита!
– — Бутерброды «Мозаика» можно приготовить не только из вышеназванных ингредиентов, а из тех, которые найдутся в вашем холодильнике (соленая рыба, корейская морковь, копченое мясо и т.д.)
– — Чтобы желток яиц не крошился и не растекался, их следует варить строго 10 минут после кипения.
– — Лучше всего делать бутерброды из свежего хлеба, его следует хранить в хлебнице с кусочком яблока или кусочком сахара.