Праздники уже не за горами, значит, самое время озаботиться составлением меню. Чтобы блюдо было достойно размещения на праздничном столе, оно должно быть одновременно красивым и вкусным — это обязательные требования. Ну и, конечно, каждая хозяйка стремится удивить гостей чем-то новым и необычным. Самые подходящие бутерброды на праздничный стол — маленькие кусочки хлеба с разнообразным дополнением, по типу канапе, на один — два укуса. Вы же не хотите, чтобы праздничный обед или ужин закончился на бутербродах, потому, что для других блюд уже не останется места.
- Креветки 600 г
- Багет (длинный) 1 шт
- Сыр 200 г
- Майонез 100 г
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброды на праздничный стол
-
Подготавливаем ингредиенты
- Очередность подготовки ингредиентов значения не имеет.
Сыр натираем на терке и сразу отправляем в миску. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться чесночницей. Отправляем его к сыру в миску. Зелень мелко-мелко рубим и также перекладываем в миску.
С креветками немного другая история. Так как мы планируем размещать по одной штуке на бутерброды, то лучше сначала нарезать багет и посчитать сколько штук получится, чтобы не ошибиться с количеством креветок, которые необходимо отложить.
- Багет нарезаем немного под углом на небольшие кусочки, толщиной не больше одного сантиметра. Считаем их и запоминаем, необходимо будет отложить такое же количество креветок.
- Какие креветки лучше всего использовать для приготовления бутербродов? В магазине можно купить свежие, свеже-мороженные и варено-мороженные. Свежие — идеальный вариант, кто же с этим поспорит. Но не у всех есть возможность их купить.
Выбирая замороженные креветки обращайте внимание на толщину ледяной корочки. Некоторые недобросовестные производители стремятся увеличить вес продукта за счет лишнего льда. Зачем платить за воду?
Варить креветки (и свежие, и свеже-мороженные) лучше всего непосредственно перед приготовлением бутербродов. Ставьте кастрюлю на огонь, посолите немного воду, нагрейте до кипения и бросайте креветки. Свежие варите примерно 5-10 минут в зависимости от их размера, замороженные — на несколько минут дольше. Варено-мороженые креветки достаточно ошпарить кипятком.
Готовые креветки обсушите бумажным полотенцем, отложите необходимое количество для украшения бутербродов в отдельную тарелку.
Очистите креветки и мелко нарежьте, переложите в миску к другим ингредиентам.
- Итак, в миске у нас креветки, сыр, зелень и чеснок. Можно накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник, ожидать час Х. А можно добавить майонез и переходить к приготовлению бутербродов.
-
Готовим бутерброды на праздничный стол
- Перемешиваем в миске все подготовленные ингредиенты с майонезом. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов и занимается бутербродами. На каждый кусочек багета выкладываем подготовленную начинку и кладем его на противень.
- Отправляем бутерброды в разогретую духовку примерно на 5-7 минут — этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.
- Вынимаем готовые бутерброды из духовки и оставляем немного остыть.
-
Подаем бутерброды на праздничный стол
Подавайте бутерброды теплыми. На каждый кладем креветку, небольшой листочек петрушки и размещаем на тарелке, в которой будем их подавать.
Приятного аппетита!
– Попробуйте готовить бутерброды с разным набором ингредиентов. Например, можно добавить ветчину, маслины.
– Верх бутерброда можно украсить не креветкой, а обжаренным до хруста кусочком бекона.