Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Авокадо хоть и не является традиционным продуктом на нашем столе, зато давно и широко используется в кулинарии. А полюбили его за свой неповторимый универсальный вкус, ну и конечно, огромную пользу для организма. Из авокадо можно готовить салаты, супы, различные закуски и даже десерты. Мы же сегодня приготовим бутерброды с авокадо, правда, пойдем не совсем привычным путем, ведь вряд ли кого — то можно удивить обычным кусочком хлеба с авокадо. А вот если дополнить их сыром, да еще и слегка обжарить, получится намного интереснее.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бутерброды с авокадо

  • Бутерброды с авокадо

    Подготавливаем авокадо

    Авокадо промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам, делаем это аккуратно, в центре находится большая косточка. Ее достаем, а вот мякоть лучше нарезать. Самым простым способом будет нарезать половинку авокадо на 4 — 5 долек, с которых срезаем кожуру.

  • Бутерброды с авокадо

    Нарезаем твердый сыр

    Твердый сыр можно измельчить с помощью терки или просто нарезать ножом.

  • Бутерброды с авокадо

    Формируем и обжариваем бутерброд

    Итак, один ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, укладываем на него авокадо и сверху раскладываем твердый сыр. Закрываем все вторым ломтиком хлеба и можно обжаривать.

    Включаем на плите средний огонь, сковороду ставим на конфорку и выкладываем кусочек сливочного масла. После того как оно полностью растает, перекладываем бутерброд, закрываем сковороду крышкой и обжариваем пару минут. Затем кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки.

  • Бутерброды с авокадо

    Подаем бутерброды с авокадо

    Готовый бутерброд выкладываем в тарелку, разрезаем пополам и сразу подаем в горячем виде с ароматным чаем, кофе, домашним компотом или свежевыжатым соком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Приятного аппетита!


– Сливочное масло можно заменить на любое растительное.

– Авокадо для данного рецепта должен быть спелый. Выбрать такой фрукт можно опираясь не только на внешний вид. Надавите слегка на него и если через некоторое время мякоть обратно восстановилась, значит это спелый фрукт, если вмятина осталась — это признак уже переспелого, а если вмятину сделать не удалось, значит перед вами совсем молодой, незрелый плод. Еще в спелом фрукте косточка слегка стучит, если его потрясти.

– Хлеб для данных бутербродов можно использовать любой, как ржаной, так и французский багет.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.