Авокадо хоть и не является традиционным продуктом на нашем столе, зато давно и широко используется в кулинарии. А полюбили его за свой неповторимый универсальный вкус, ну и конечно, огромную пользу для организма. Из авокадо можно готовить салаты, супы, различные закуски и даже десерты. Мы же сегодня приготовим бутерброды с авокадо, правда, пойдем не совсем привычным путем, ведь вряд ли кого — то можно удивить обычным кусочком хлеба с авокадо. А вот если дополнить их сыром, да еще и слегка обжарить, получится намного интереснее.
- Авокадо 1/2 шт
- Хлеб 2 ломтика
- Масло сливочное для жарки
- Сливочный сыр 10 г
- Сыр твердый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброды с авокадо
-
Подготавливаем авокадо
Авокадо промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам, делаем это аккуратно, в центре находится большая косточка. Ее достаем, а вот мякоть лучше нарезать. Самым простым способом будет нарезать половинку авокадо на 4 — 5 долек, с которых срезаем кожуру.
-
Нарезаем твердый сыр
Твердый сыр можно измельчить с помощью терки или просто нарезать ножом.
-
Формируем и обжариваем бутерброд
Итак, один ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, укладываем на него авокадо и сверху раскладываем твердый сыр. Закрываем все вторым ломтиком хлеба и можно обжаривать.
Включаем на плите средний огонь, сковороду ставим на конфорку и выкладываем кусочек сливочного масла. После того как оно полностью растает, перекладываем бутерброд, закрываем сковороду крышкой и обжариваем пару минут. Затем кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки.
-
Подаем бутерброды с авокадо
Готовый бутерброд выкладываем в тарелку, разрезаем пополам и сразу подаем в горячем виде с ароматным чаем, кофе, домашним компотом или свежевыжатым соком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– Сливочное масло можно заменить на любое растительное.
– Авокадо для данного рецепта должен быть спелый. Выбрать такой фрукт можно опираясь не только на внешний вид. Надавите слегка на него и если через некоторое время мякоть обратно восстановилась, значит это спелый фрукт, если вмятина осталась — это признак уже переспелого, а если вмятину сделать не удалось, значит перед вами совсем молодой, незрелый плод. Еще в спелом фрукте косточка слегка стучит, если его потрясти.
– Хлеб для данных бутербродов можно использовать любой, как ржаной, так и французский багет.