Ищете идею для отличной и вкусной закуски? Тогда вам несомненно придутся по вкусу бутерброды с печенью трески. Легкая, деликатесная закуска порадует ваших гостей нежным вкусом, а вас простотой приготовления. Несомненно, эти бутерброды будут желанными и на обыденном столе, и на праздничном. Так что я с радостью спешу раскрыть вам все секреты их приготовления.
- Печень трески 1 банка
- Куринные яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб 10 ломтиков
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброды с печенью трески
-
Подготавливаем яйца
Первым делом нужно отварить куриные яйца. Делается это очень просто. Сначала сложите яйца на дно кастрюли, залейте их водой так, чтобы они оказались полностью погружены и поставьте все на огонь. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, убавьте мощность и варите 10-12 минут. По истечении этого времени яйца должны свариться именно так, как нам нужно. Останется их только остудить и почистить. Поэтому тут же слейте из кастрюли горячую воду и поставьте ее содержимое под ледяную струю из-под крана. Через пару минут яйца охладятся и вы легко сможете очистить их от скорлупы. После всех этих нехитрых манипуляций, накрошите сваренные и очищенные яйца на мелкие кубики.
-
Подготавливаем лук
С лука, естественно, нужно счистить шелуху и отрезать ненужные кончики. А затем покрошить ингредиент на мелкие кубики, точно так же, как и яйца до этого.
-
Готовим салат
Когда все прочие ингредиенты готовы, с помощью консервного ключа вскройте банку с печенью трески. Если вы хотите, чтобы закуска получилась более сухой, то слейте большую часть масла, если же нет, то ничего сливать не нужно, просто вывалите все содержимое консервной банки в подготовленную миску. Туда же добавьте мелко накрошенные яйца и порезанный лук. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Солить смесь как правило не нужно, но вы можете добавить черного или красного молотого перца по вкусу.
-
Формируем бутерброды
Готовую смесь из печени трески, яиц и лука нанесите на заранее подготовленные тонкие ломтики хлеба. Чтобы получить небольшие бутерброды, можно разрезать ломтики хлеба по горизонтали или по вертикали, а чтобы получить совершенно нежную закуску, срежьте корочки.
-
Подаем бутерброды с печенью трески
Готовые бутерброды с печенью трески подавайте сразу же после приготовления в качестве закуски между основными блюдами или на вечеринке. Надеюсь, вы и ваши гости так же полюбят и оценят это потрясающе вкусное блюдо, как люблю и ценю его я.
Приятного аппетита!
– Хлеб можно использовать любой, это может быть бородинский, пшеничный или, например, французский багет. Можно также подавать эту закуску на гренках или тостах.
– Для поклонников жирной пищи можно приготовить бутерброды, добавив к ним немного сметаны или майонеза.
– Летом актуально будет заменить репчатый лук зеленым, а так же добавить немного свежей зелени или огурцов.