Бутерброды с запеченными овощами — оригинальная и в то же время простая закуска. Отлично подойдет как в качестве перекуса, так и для украшения праздничного стола. Бутерброды получаются сытными, вкусными и очень аппетитно выглядят, а еще элементарно готовятся.
- Баклажан 1 шт.
- Кетчуп (томатный) 100 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Масло кунжутное 50 мл.
- Зелень (свежая петрушка кинза) 1 пуч.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Багет 1 шт.
- Болгарский перец (желтый) 1 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Масло оливковое по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброды с запеченными овощами
-
подготавливаем овощи
Включите духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем как следует промойте все овощи, один за другим. С лука снимите шелуху, а вот головку чеснока лишь слегка очистите сверху, сняв только ту шелуху, что облетает сама.
-
запекаем овощи
После мытья переложите баклажаны, лук, чеснок и перец в форму для запекания и полейте сверху оливковым маслом. Отправьте все в разогретую духовку на 25 минут. Овощи должны покрыться сверху золотистой корочкой и стать значительно мягче. Сразу после того, как вы достанете форму из духовки, накройте ее фольгой, чтобы овощи дошли до готовности от оставшегося жара. Подождите, пока они остынут.
-
измельчаем овощи
Уже холодные овощи нужно очистить. Из перца удалите косточки и хвостик, а так же снимите с них и с баклажана еще шкурку. Чеснок выдавите из шелухи. Теперь измельчите все овощи, покрошив их кухонным ножом на кубики.
-
добавляем соус
Смешайте овощи в глубокой тарелке, добавьте кунжутное масло, томатный кетчуп и соевый соус. Промойте и порубите мелко свежую зелень, а затем так же высыпьте ее к овощам. Хорошо перемешайте все между собой столовой ложкой.
-
готовим бутерброды с запеченными овощами
Запеките ломтики багета в духовке до чуть румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего делать это в духовке в режиме «гриль» при температуре 200 градусов. Теперь ложкой выложите на каждый ломтик багета смесь из запеченных овощей и соуса. Украсьте крупными листьями свежей зелени и подавайте на стол.
-
подаем бутерброды с запеченными овощами
Бутерброды с запеченными овощами — это действительно очень вкусно. Подавайте их на обед или ужин как дополнение к основным блюдам, а так же на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
– Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, вот только аромат блюда будет не столь яркий и аппетитный.
– Вкусней всего получаются бутерброды, если готовить их из цельнозернового хлеба