Бутерброды – универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак и на ужин, и угостить званых гостей или неожиданно посетивших вас, их также они будут очень кстати во время походов и пикников и т. д. Они готовятся быстро и легко. Существуют множество способов приготовления бутербродов: они бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие и соленые. Оригинальными, пикантными и в то же время простыми в приготовлении можно считать бутерброды «Веснушка».
- Булочка 3 – 4 шт.
- Колбаса вареная 300 граммов
- Майонез 5 – 6 столовых ложек
- Сыр твердый 100 – 150 граммов
- Петрушка (укропа) 1 пучок
- Помидоры (Помидор) 1 – 2 шт.
- Масло сливочное 80 граммов
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброды «Веснушка»
-
Готовим майонезно-масляную смесь для бутербродов
Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане. Для этого большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, в кастрюльку поменьше поместите масло, маленькую кастрюлю положите в большую. Когда масло растает, его соедините с майонезом и хорошо перемешайте.
-
Нарезаем ингредиенты
Булочки нужно разрезать вдоль на 2 части каждую, намажьте их маслом, смешанным с майонезом, положите их на тарелку или на доску. Колбасу нужно нарезать соломкой, кубиками или полукружочками. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте черным перцем и размешайте.
-
Формируем «Веснушки»
Помидоры помойте, нарежьте кружочками, каждый из которых надрежьте до середины. Зелень укропа или петрушки сполосните водой, мелко нарубите или разберите на веточки. На хлеб, намазанный маслом с майонезом, положите несколько ломтиков или кусочков колбасы, смажьте их немного остатками майонеза, затем посыпьте сыром, кружочки помидоров разверните и уложите в форме кораблика.
-
Подаем бутерброды «Веснушка»
Бутерброды уложите красиво на сервировочную тарелку, посыпьте их нарубленной зеленью (или веточками зелени). Такие бутерброды годятся не только в качестве закуски к спиртным напиткам, но хороши будут даже на завтрак или в качестве дополнения к салату из овощей или к картофельному пюре. Приятного Вам аппетита!
– — Бутерброды «Веснушка» можно подавать как самостоятельное блюдо или же с какао, с чаем, с кофе с молоком или с другими горячими напитками.
– — Помидоры, которые будут использованы при приготовлении бутербродов, должны быть сухими (не сочными), так как из-за сока хлеб может размякнуть, что испортит вкус блюда.
– — При приготовлении «Веснушек» можно применять жирные или копченые колбасы (кому как нравится).
– — Перед тем, как намазывать кусочки булочек маслом и майонезом, их можно подсушить немного в духовом шкафу (в течение 5 – 10 минут), после чего они станут хрустящими и более ароматными.