- подготавливаем перец
- подготавливаем кабачки
- подготавливаем грибы
- подготавливаем лук
- подготавливаем маслины
- подготавливаем орешки
- подготавливаем листья базилика
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем сыр
- запекаем овощи
- готовим начинку
- готовим быстрый рулет из лаваша для завтрака
- подаем быстрый рулет из лаваша для завтрака
Несмотря на такое количество ингредиентов для нашего быстрого рулета из лаваша для завтрака, на его приготовление уйдет немного времени. Ваш завтрак получится питательный и насыщенный витаминами, и зарядит вас бодростью и энергией на целый день. При этом, во время утренней трапезы, вы получите массу вкусовых наслаждений.
- Болгарский перец (красный желтый) 1 штука
- Кабачок 1/4 часть
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1/2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Маслины (черные) 2 — 3 столовые ложки
- Кедровые орехи 1 — 2 столовые ложки
- Базилик свежий по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Сыр твердый 50 — 70 грамм
- Лаваш тонкий «Армянский» 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый рулет из лаваша для завтрака
-
подготавливаем перец
- Болгарский перец имеет не только ароматный запах, но и прекрасные вкусовые качества. Его часто используют в разных блюдах. Наше блюдо также не обошлось без этого разноцветного овоща. Берем перец и промываем под проточной водой, удаляем ножом хвостик и семечки.
- Затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. После, перекладываем на тарелку.
-
подготавливаем кабачки
Кабачок не только вкусный, но и полезный. По содержанию микроэлементов и пектинов, благодаря которым нормализуется солевой обмен в организме. Овощ промываем под проточной водой и при помощи ножа нарезаем на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем в тарелку с перцем.
-
подготавливаем грибы
Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и с помощью ножа, положив ингредиент на разделочную доску, нарезаем не небольшие кусочки. Затем перекладываем в тарелку к остальным измельченным овощам. Грибы полезны для нашего организма, так как содержат много ферментов, которые расщепляют жиры и помогают пищеварению.
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи, хорошо промываем под проточной водой и затем нарезаем на разделочной доске при помощи того же острого инвентаря на кубики не больше 0,5 сантиметров. Перекладываем измельченный лук в тарелку к другим ингредиентам.
-
подготавливаем маслины
Маслины содержат большое количество растительных жиров, поэтому рулет от наличия этого ингредиента приобретет особенно изысканный вкус. Перекладываем столовой ложкой маслины из емкости, в которой они находились, в сито. Даем маринаду стечь, а затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем маслины поперек кружочками. Пересыпаем с доски в миску к остальным овощным ингредиентам.
-
подготавливаем орешки
Перекладываем орешки на сковородку и, не добавляя растительного масла, ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем их до нежно-золотистого цвета. Внимание: прожаренные орешки перекладываем в чистую тарелку отдельно от остальных ингредиентов.
-
подготавливаем листья базилика
Благодаря своему пряному кисловатому вкусу базилик придаст нашему блюду неповторимый аромат. Промываем зелень под проточной водой и, промокнув бумажным полотенцем, просушиваем ее. Вручную отрываем листья от стебля растения и перекладываем в отдельную посуду.
-
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока промываем под проточной водой. Затем, переложив в блюдце, слегка придавим их, не снимая с чеснока шелухи. Оставляем в таком виде.
-
подготавливаем сыр
Для нашего блюда можно взять любой сорт сыра, который вы предпочитаете. Натираем наш ингредиент с помощью терки на среднюю сырную стружку и перекладываем в отдельную тарелку.
-
запекаем овощи
- Пересыпаем из тарелки измельченные овощи и неочищенный чеснок в противень и окропляем оливковым маслом. Добавляем соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем при помощи ложки, пока они не пропитаются маслом, и ставим в разогретую духовку до 200°С запекаться на 30 минут, пока овощи не покроются мягкой корочкой, и весь овощной сок не испарится. Внимание: важно следить за тем, чтобы все овощное ассорти во время запекания не подгорело, а вся овощная жидкость испарилась. Для этого с помощью прихваток достаем противень с овощами и при помощи ложки хорошо перемешиваем их.
- Вынимаем противень с жареными овощами, достаем из них при помощи ложки неочищенный чеснок, вручную удаляем с него шелуху и, размяв его вилкой, снова добавляем к готовым овощам.
-
готовим начинку
Перекладываем при помощи столовой ложки жареные овощи с противня в большую миску и добавляем поджаренные кедровые орехи, маслины и черный молотый перец. С помощью того же столового инвентаря все хорошо перемешиваем.
-
готовим быстрый рулет из лаваша для завтрака
- На середину лаваша выкладываем 2 столовые ложки кетчупа и слегка размазываем его по поверхности. Затем перекладываем жареную овощную смесь поверх томатной пасты и свежие листья базилика.
- И последним ингредиентом будет у нас сыр. Выкладываем измельченный компонент поверх овощной начинки.
- Заворачиваем лаваш с ингредиентами с двух сторон и запекаем его завернутой стороной вниз на сковороде — гриль, смазав ее поверхность с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла. Когда блюдо подрумянится до золотистой корочки, переворачиваем его, придерживая лопаткой, на вторую сторону, и также, смазав ее маслом при помощи кисточки, поджариваем лаваш до готовности. Внимание: при выкладывании блюда необходимо придерживать его руками с двух сторон, чтобы овощная начинка не вывалилась.
-
подаем быстрый рулет из лаваша для завтрака
Перекладываем готовое блюдо при помощи лопатки со сковороды на блюдо для подачи. Сверху украшаем салатными листьями. Приятного вам аппетита!
– – Грибы шампиньоны для начинки можно заменить другими грибами.
– – Вместо кетчупа лаваш можно смазать небольшим количеством майонеза.
– – Базилик можно заменить другой зеленью, например укропом или петрушкой.
– – Для начинки можно использовать любые другие орехи.
– – Ингредиенты рассчитаны на приготовление 2-х порций блюда.