Чесночный хлеб в микроволновке — это вкусная закуска, которая хороша как сама по себе, к различным супам и бульонам, так и в качестве основы для бутербродов. Готовится эта аппетитная булочка всего за 10 минут, а сам процесс настолько простой, что справится любой.
- Масло сливочное 125 грамм
- Чеснок 1.5 чайных ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец черный (молотый) ¼ чайной ложки
- Булка свежая (французская) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чесночный хлеб в микроволновке
-
смешиваем масло с чесноком
Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу. Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут. Сливочное масло должно размягчиться. Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.
-
подготавливаем хлеб
На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра. Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.
-
готовим чесночный хлеб в микроволновке
Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут. А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления. Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.
-
подаем чесночный хлеб
Чесночный хлеб — это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно. Приятного аппетита!
– Можно посыпать сверху булку сыром, тогда закуска получится еще сытней.
– Иногда сливочное масло смешивают с оливковым.
– Часто можно встретить рецепты приготовления чесночного хлеба, в которых в масло помимо чеснока добавляется свежая зелень.