Чизбургеры по-итальянски в домашних условиях – это вкусная и ароматная выпечка с сыром и мясной котлетой. Их можно приготовить как на обычный обед, так и на вечеринку. Ведь сытные булочки с начинкой – это универсальная еда, включающая в себя и мучное изделие, и мясное, и соус. Вообще блюдо относится к быстрой еде на ходу. А значит вы можете приготовить чизбургеры себе в дорогу или взять с собой на работу и использовать в качестве быстрого и сытного перекуса.
- Булочка (пшеничная) 4 шт.
- Фарш говяжий 300 гр.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Помидоры в собственном соку 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Моцарелла 350 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Базилик сушеный 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизбургеры по-итальянски
-
Предварительно подготовим ингредиенты.
Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и хорошенько промываем под проточной водой. Далее нарезаем их на мелкие кубики. Помидоры консервированные нарезаем на 4-6 частей. На сухую сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем ее на среднем огне. Добавляем к маслу лук и обжариваем его до нежного золотистого цвета, периодически помешивая его. После чего отправляем в сковороду чеснок, томатную пасту и нарезанные консервированные помидоры. Обильно посыпаем массу базиликом, перемешиваем и тушим на умеренном огне около 10 минут.
-
Готовим котлеты для чизбургера.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Булочки разрезаем вдоль и пополам. Из их нижней части аккуратно достаем мякиш и немного размачиваем его в небольшом количестве воды или молока. Говяжий фарш (по необходимости заранее размороженный) смешиваем с отжатым размягченным мякишем. Солим и перчим массу, после чего немного смоченными в воде руками формируем 4 круглых (по форме и размеру булочек) котлетки. Для этого захватываем руками одну четвертую массы фарша, скатываем его в ладонях в шарик и потом в обеих сторон немного нашиваем на него, чтобы получилась двусторонняя плоскость. Далее на сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его. Обжариваем с обеих сторон котлеты до образования золотистой корочки. По времени на эту процедуру уйдет не более 5-7 минут.
-
Формируем чизбургер.
Нижние половинки булочек внутри смажьте тонким слоем сливочного масла. Но не всем количеством, указанным в рецептуре, так как далее оно нам еще понадобится. Затем визуально разделите пополам обжаренную томатную массу. И одну половину распределите по 4-м булочкам, укладывая ее прямо в углубление нижней части булки. Сверху на соус уложите котлеты, их сверху вновь полейте при помощи ложки соусом. Выложите на всю эту композицию ломтики сыра (использовать можно лишь половину от имеющегося сыра). Накройте чизбургер верхней половинкой булочки, смазанной сверху сливочным маслом. Слегка прижимаем изделие сверху для лучшего скрепления его компонентов. Заворачиваем каждый гамбургер в пергаментную бумагу и в таком виде выкладываем их на противень. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и отправляем в жаровню наши изделия. Запекаем 10 минут при стабильной температуре 190-200 градусов. Затем разворачиваем пергамент и сверху выкладываем оставшиеся ломтики сыра. Уже в развернутом виде запекаем изделия еще около 5 минут. За это время расплавится сыр, а чизбургер приобретет хрустящую корочку.
-
Подаем чизбургер по-итальянски.
Чизбургеры подаются на порционных тарелках или на общем широком блюде в теплом виде. Их можно даже не вынимать из пергамента, чтобы они дольше оставались теплыми. Обязательно подать с блюдом какой-либо напиток, будь-то чай или сок. Прекрасно с чизбургерами сочетается любой овощной салат или картошка фри. Готовое блюдо можно украсить свежими веточками базилика или посыпать сверху щепоткой засушенной травы. Всем приятного аппетита!
– — Для того, чтобы красиво и ярко подать блюдо можно выложить чизбургеры на тарелки, устеленные салатными листами.
– — Во время выкладывания ломтиков сыра на верхнюю часть чизбургера в период запекания, можно посыпать изделие небольшим количеством кунжута. В этом случае блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
– — Если вы склонны к полноте или держите себя в форме не злоупотребляйте таким питанием, ибо блюдо содержит в себе большое количество калорий и не входит в разряд здорового питания.