Фастфуд так прочно вошёл в нашу жизнь, что мы уже не представляем свой рацион без хот-догов, чизбургеров и гамбургеров. О последних-то и пойдёт сегодня речь. Приготовив гамбургер в домашних условиях, Вы не будете сомневаться в его качестве, да и домашние, они намного вкуснее покупных. К тому же, Вы сможете дополнить начинку так, как этого хочется именно Вам. Домашние гамбургеры прекрасно подойдут на завтрак, в дорогу, или на пикник. Так почему бы не попробовать их приготовить?
- Фарш из свинины и говядины 500 г
- Булочка 12 шт.
- Сыр Чеддер 12 ломтиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы (маринованные) 2 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Белый хлеб (мякиш) 1 ломтик
- Сливки (молоко) 2-3 стол. ложки
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Панировочные сухари для панировки
- Растительное масло для обжаривания
- Листы зеленого салата 6 средних шт.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние гамбургеры
-
Готовим котлеты для гамбургеров.
- Как готовить котлеты, я думаю, ни для кого не секрет. И тем не менее — замачиваем мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разминаем вилкой.
- Лук споласкиваем, очищаем от шелухи и мелко шинкуем. А теперь соединяем все ингредиенты для котлет в отдельной кастрюльке. Фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и специи. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы- необходимо чтобы хлеб распределился равномерно. На сковороду с толстым дном выливаем немного растительного масла и разогреваем её. Из фарша лепим котлеты, обваливаем в панировке, а затем необходимо приплюснуть котлету, чтобы она получилась ровная, круглая и тонкая — толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки вынимаем шумовкой и даём лишнему маслу стечь обратно на сковородку.
-
Подготавливаем ингредиенты для домашних гамбургеров.
В качестве овощной начинки гамбургера выберем стандартные ингредиенты. Их необходимо промыть и очистить. Красную луковицу мелко нашинкуем (можно нарезать полукольцами по желанию), помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а листья салата рвём руками на небольшие листочки — в зависимости от того, какого они у Вас размера.
-
Готовим домашние гамбургеры.
Булочки для гамбургеров предварительно нужно подогреть. Для этого убираем их в разогретую до 180 градусов духовку и держим там 5 минут. Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень бумагой для выпечки. Достаём булочки и начинаем создавать гамбургеры! Дно булочки смазываем кетчупом, выкладываем котлету, сверху лук и пару кружочков огурца, затем лист салата, кружочек помидорки и ломтик сыра. Смазываем его соусом или майонезом, а сверху накрываем булочкой. Нужно немного прижать гамбургер и переложить на красивую плоскую тарелку. Так поступаем и с оставшимися гамбургерами!
-
Подаём готовые домашние гамбургеры.
Гамбургеры подаются тёплыми и съедаются сразу же. Хорошо подходят к гамбургерам газированные напитки, как лимонад, пиво. Если Вы хотите взять гамбургер с собой на завтрак, заверните его в пищевую плёнку, а перед тем, как съесть, подогрейте в микроволновой печи. Приятного аппетита!
– — Котлеты из только говяжьего фарша получаются более сухими.
– — Предложенный порядок ингредиентов можно изменять по желанию.
– — Блюдо калорийное, поэтому не подходит тем, кто соблюдает диету.