В этот раз мы с вами приготовим довольно необычное блюдо – двойные бургеры. Необычность его заключается в том, что, в принципе практически все знают, что такое бургер. А что такое двойной бургер? Вот это мы с вами и постараемся сейчас выяснить. Вообще как блюдо, бургер, кстати, он же гамбургер, впервые был упомянут в 1836 году. Этот год официально и был признан годом рождения этого блюда.
- Ржаной хлеб 8 ломтиков
- Фарш говяжий 800 грамм
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Эстрагон 1 шт. (пряность)
- Перец чили молотый ½ чайной ложки
- Куринные яйца 1 шт.
- Горчица 1 чайная ложка
- Творог 100 грамм
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Помидоры (Помидор) 2 средних шт.
- Базилик свежий (зеленый и фиолетовый) 1 шт.
- Майонез 4 столовые ложки
- Бекон сырокопченый 4 ломтика
- Мускатный орех (тертый) ½ чайной ложки
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Двойные бургеры
-
готовим бургеры.
Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Процедура довольно слезная, но результат того стоит. То же касается и эстрагона – вымыть и мелко нашинковать. Поместить нарезанное и нашинкованное в отдельную посуду, добавить говяжий фарш, горчицу, молотый чили. Вбить туда же яйцо и добавить творог. Посыпать мускатным орехом и перемешать. Посолить и поперчить и очень тщательно снова все перемешать. Затем сформировать из получившейся массы 8 плоских кругов (бургеров) примерно по 10-15 см в диаметре. Готовые бургеры выложить на тарелку и поместить в холодильник на 30-40 минут. После того как бургеры постоят в холодильнике вынимаем их оттуда и обжариваем на сковороде следующим образом. Собственно сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительного масла и на среднем огне обжариваем бургеры до полной их готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые бургеры выложите в отдельную посуду.
-
подготовим ингредиенты.
На не успевшую остыть сковороду снова наливаем немного растительного масла и обжариваем бекон до образования хрустящей корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Помидоры вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части и каждую четвертушку нарезать ломтиками как можно тоньше. Включить тостер, придать ломтикам хлеба квадратной формы, удалить корочки и зарядить в тостер. Сделать 8 тостов.
-
собираем бургеры.
Ржаной тост обильно смазать майонезом и равномерно распределить его по всей поверхности тоста. На майонез сверху кладем листья салата, потом базилик, нарезанный помидор и бургер. Продолжаем, на бургер снова тост, салат, базилик, помидор и бургер. На самый верхний бургер кладем поджаренный бекон и посыпаем паприкой. Вот у нас и получился двойной бургер. Их в итоге должно получиться четыре.
-
подаем к столу.
Готовые двойные бургеры перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — при жарке бургеров не накрывайте сковороду крышкой. При закрытой крышке образовавшийся пар не испаряется и сами бургеры не жарятся, а тушатся.
– — ржаной хлеб вполне можно заменить и на белый.
– — тостер можно заменить и простой сушкой хлеба в духовке (2-3 минуты)