Ёка

Ёка

Ломая голову над тем, что приготовить на очередной завтрак кроме банальной яичницы, обратите внимание на такое простое и одновременно вкусное блюдо как ёка. Родом ёка с Абхазии, где ее подают буквально в каждом кафе. Причем это замечательное блюдо можно готовить совершенно по-разному, меняя ингредиенты на свой вкус, сюда пойдут и грибы, и рыба, и ветчина. А можно приготовить ёку и без мясных составляющих, это уже как вам нравится, все равно это будет очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ёка

  • Ёка

    подготавливаем продукты

  • Ёка
    Прежде всего приступая к приготовлению ёки , мы подготавливаем ингредиенты. Поскольку формировать ёку нужно быстро, лучше все приготовить продукты заранее. И так помидор и зелень хорошо моем и просушиваем. После чего зелень мелко рубим, а помидор разрезаем на 4 части колечками. Ветчину можно порезать ломтиками или небольшими кубиками примерно 0,5 х 0,5 сантиметров.
  • Сыр в свою очередь натираем на терке с средними отверстиями.
  • Ёка

    формируем ёку

    На огонь ставим сковороду и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сковорода нагреется, берем лаваш, слегка смачиваем его водой и кладем на сковороду так, что бы края лаваша свисали по ее бокам. Смачивать лаваш нужно под проточной водой, а не в миске так он не порвется. На лаваш кладем кружок помидора, сверху на него четвертую часть порезанной ветчины. Разбиваем на ветчину 1 яйцо, солим и перчим на свой вкус. После яйца засыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Заворачиваем края лаваша к центру.

  • Ёка

    жарим ёку

    Свернув лаваш сверху над начинкой жарим его придерживая сверху вилкой или лопаткой. Когда снизу лаваш поджарится до золотистой корочки, аккуратно лопаткой переворачиваем его на другую сторону. С уже поджаренной стороны посыпаем ёку тертым сыром и накрываем сковороду крышкой. Так жарим еще 3-4 минуты, пока ёка не подрумянится с другой стороны. Далее повторяем шаги с оставшимися ингредиентами и подаем к столу.

  • Ёка

    подаем ёку

    Готовую ёку нужно подавать сразу, со сковородки и на стол, пока она горячая. На тарелку выкладываем лист салата, на него одну или две поджаренные ёки, в зависимости от аппетита, нарезанные ломтиками помидоры и болгарский перец. Приятного аппетита!


– — Можно заменить ветчину любым другим мясным продуктом: колбасой, сосисками высшего сорта или предварительно обжаренными кусочками куриной грудинки.

– — Для того что бы ёка не пережарилась пока вы будете формировать начинку сковороду можно поставить на очень маленький огонь, убирать с огня совсем не нужно лаваш не подгорит так как мы предварительно смочили его водой.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.