В хорошую погоду торчать у плиты совершенно не хочется, поэтому популярными становятся те блюда, что можно быстро и без особых усилий приготовить и подать. Фаршированные булочки — это сытные горячие бутерброды. Ими можно быстро перекусить в обеденное время или сытно позавтракать.
- Для подачи
- Булочка опционально
- Соус томатный опционально
- Майонез опционально
- Для начинки
- Курица грудинка 1 штука
- Бекон сырокопченый 150 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Перец острый 1 стручок (по желанию)
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Грибы 2-3 штуки
- Капуста белокочанная 3 больших листа
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Соль по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Вино (белое) 50 миллилитров
- Для соуса
- Огурцы (свежий) 1/2 штуки
- Йогурт натуральный 3 столовые ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные булочки
-
подготавливаем ингредиенты для начинки
Куриную грудку промойте и нарежьте тоненькими полосочками. Добавьте к ней немного специй и перемешайте. Пока отставьте в сторону. Капусту, грибы и перцы промойте, а затем нарежьте овощи тонкими полосочками, а грибы — ломтиками. Стручок жгучего перца нарежьте колечками. Помидоры нужно очистить от шкурки и порезать кубиками. Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и накрошите соломкой. Бекон или грудинку нужно так же нарезать ножом на тонкие полосочки.
-
готовим начинку
- Обжарьте бекон в, примерно, одной столовой ложке растопленного сливочного масла. Затем добавьте к нему курицу и все время помешивая готовьте все вместе в течение 3-х минут на среднем огне.
- Добавьте грибы и перец (как болгарский, так и острый), перемешайте содержимое сковороды и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Затем добавьте капусту и влейте белое вино. Продолжайте готовить все до тех пор, пока 50% вина не испарится. Снимите сковородку с огня. Добавьте помидоры и маринованные огурцы, по вкусу посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
-
готовим все для подачи фаршированных булочек
Разрежьте булочки вдоль и выньте изнутри хлебную мякоть, чтобы получились полые внутри заготовки со своеобразной крышечкой. Отдельно смешайте тертый свежий огурец с йогуртом и давлеными зубчиками чеснока. Получившийся соус положите на дно подготовленных булочек.
-
подаем фаршированные булочки
- Смазанные соусом булки заполните теплой начинкой, сверху добавьте соус и майонез по вкусу и подавайте все к столу!
- Фаршированные булочки — это вкусно, просто и сытно. Всем фанатам еды «на скорую руку» и любителям быстрых и сытных перекусов посвящается. Обязательно попробуйте, возможно, вам захочется как-то видоизменить блюдо под свои вкусы, пожалуйста! В готовке вас ограничивает лишь ваша фантазия. Приятного аппетита!
– Вместо булочек можно взять нарезной батон, разрезать его вдоль, так же вынуть мякоть и заполнить соусом и горячей начинкой.