Фаршированный багет — аппетитная и простая в приготовлении закуска. Подойдет хоть просто так, хоть на праздничный стол, а на завтрак начиненный сыром и ветчиной багет уплетается за обе щеки. И, самое главное, не нужно его долго и нудно готовить, все очень просто и понятно, так что выйдет вкусно на все 100%!
- Багет 4 штуки (небольшого размера)
- Куринные яйца 4 штуки
- Сметана 100 миллилитров
- Ветчина (бекон) 150 грамм
- Болгарский перец (заменить зеленым луком) 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Сушеные травы (орегано базилик и тп) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированный багет
-
подготавливаем багеты
Ножом сделайте на багете разрезы, так чтобы можно было вынуть из них часть хлебного мякиша. Затем зачистите внутренности булочек ложкой.
-
готовим начинку
- В тарелке взбейте вилкой куриные яйца. Добавьте в яичную массу порезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец. Добавьте сметану и все вместе очень тщательно перемешайте, чтобы сметана хорошо соединилась с яйцами.
- Натрите сюда же твердый сыр. Опять же все очень хорошо перемешайте. Можно поперчить и посолить по вкусу. Но если сыр и ветчина соленые, имейте это в виду, чтобы не переборщить.
-
фаршируем багеты
Переложите багеты на застеленный пергаментом противень и осторожно, с помощью столовой ложки, заполните их начинкой. Сверху приправьте ароматными сушеными травами на ваш вкус.
-
запекаем багеты
Запекать фаршированные багеты нужно при 180 градусах в течение 15-20 минут. За это время начинка свернется, а ее верх покроется корочкой.
-
подаем фаршированный багет
- Подавать фаршированный багет можно сразу после приготовления, пока он еще горячий, или дать ему немного остыть. На мой взгляд, даже после того, как закуска немного полежит и совсем остынет, она все еще очень вкусная.
- Подавая на праздничный стол, разрезайте багет на толстенькие ломтики и красиво раскладывайте их на тарелке для подачи. Можно украсить свежей зеленью или кусочками помидор и болгарского перца. Приятного аппетита!
– Вы можете взять один большой багет и просто разделить его на две или четыре части.