Содержание
Фаршированный хлеб — закуска, подходящая для любого праздника. Оригинально выглядит и придется по вкусу всем и каждому. По желанию вы можете заменить некоторые ингредиенты. Количество продуктов подбирайте в зависимости от размера буханки хлеба, которую вы собираетесь фаршировать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 1 штука
- Яйца куриные вареные опционально
- Сыр Фета опционально
- Сметана опционально
- Болгарский перец опционально
- Маслины (и оливки) опционально
- Петрушка опционально
- Укроп опционально
- Желатин опционально
- Сливочный сыр опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированный хлеб
-
подготавливаем ингредиенты
- Выложите из холодильника сметану и сыр, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре. Перец и зелень промойте проточной водой и обсушите. Яйца заранее сварите и очистите от скорлупы. Разведите желатин, следуя согласно инструкции на его упаковке.
- В глубокой тарелке смешайте сыр фета и несколько столовых ложек сметаны. Добавьте сюда же немного порубленной зелени, порезанные кубиками маслины и оливки, а так же кусочки болгарского перца. Смешайте пасту, а после добавьте в нее желатин и снова хорошо перемешайте. У буханки хлеба аккуратно срежьте верхушку и выньте всю мякоть. Должна остаться только корочка.
-
фаршируем хлеб
- Вылейте часть сметанно-сырной пасты, затем уложите в нее цельные куриные яйца и вылейте все остальное. Закройте хлеб сверху срезанной ранее корочкой.
- Переложите фаршированный хлеб на тарелку для подачи и хорошо промажьте его снаружи со всех сторон сливочным сыром, смешанным с мелко порубленной зеленью.
-
убираем фаршированный хлеб в холодильник
Получается уже очень аппетитно и красиво, но это еще не все! Теперь надо дать время схватиться и загустеть желатину. Для этого фаршированный хлеб отправляйте в холодильник на 2-3 часа. А можно приготовить этот хлеб заранее и оставить в холодильнике на ночь.
-
подаем фаршированный хлеб
- Тарелку с фаршированным хлебом можно украсить зеленью и свежими овощами, а затем прямо так подавать закуску на праздничный стол.
- В разрезе фаршированный хлеб выглядит ну очень вкусно, так что, будьте уверены, исчезнет он со стола за считанные секунды. Успейте только попробовать сами. Приятного аппетита!
– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другую зелень.
– Вместо сыра фета вы можете использовать любой другой мягкий сыр.