Фишбургер — это аппетитный перекус с начинкой из рыбного филе, плавленного сыра и сочного помидора. Фастфуд — это, конечно, нездоровая пища, но в данном случае все ингредиенты натуральные, так что ничего вредного в приготовленном дома фишбургере нет. Отличная альтернатива для любителей покупных бургеров.
- Филе красной рыбы 250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука (пшеничная) опционально
- Куринные яйца 1 штука
- Панировочные сухари опционально
- Растительное масло для жарки
- Сыр твердый 100 грамм
- Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
- Булка свежая (Булки) 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фишбургер
-
подготавливаем рыбное филе
Рыбное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пополам и натрите солью и молотым перцем со всех сторон. Обмакните кусочки рыбы сперва в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари в самом конце. Таким образом у вас получится плотный хрустящий кляр, который сохранит филе рыбы сочной и вкусной внутри.
-
жарим рыбное филе
- Разогрейте в сковороде растительное масло, и когда оно нагреется, уложите в него кусочки рыбы в панировке.
- Обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон, а затем переложите рыбу на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру.
-
нарезаем помидор
Помидор промойте, удалите уплотнение, а затем осторожно нарежьте сочный овощ тонкими кружочками.
-
разрезаем булку
Булочки для бургеров разрежьте ровно на пополам.
-
трем сыр
Сыр натрите на крупной терке.
-
собираем фишбургер
- Возьмите нижние половинки булочек и посыпьте их частью сыра.
- Затем положите кусочки рыбного филе, обжаренные в панировке, и снова посыпьте сыром.
- Теперь уложите по несколько кружочков помидора.
- Снова сыр в конце и накройте все верхними половинками булочек, чтобы полностью сформировать ваш бургер.
-
запекаем фишбургер
Переложите фишбургеры на противень, покрытый фольгой или пергаментом для выпечки. Отправьте все в разогретую на 180-200 градусов духовку и запекайте в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.
-
подаем фишбургер
Фишбургер подается горячим, сразу из духовки. Это отличный, очень плотный перекус. Сохраните рецепт на тот случай, когда вам будет некогда готовить полноценный обед, или когда у вас вдруг появится желание съесть фастфуд, ведь приготовленный дома фишбургер гораздо полезней того, который можно купить. Приятного аппетита!
– Вы можете смазать булку сырным или чесночным соусом, чтобы ваш фишбургер вышел сочней.