Делюсь с вами рецептом приготовления фишбургера с тунцом по- моему нет ничего полезнее, чем домашняя еда. И даже когда вам очень захотелось перекусить каким-либо полуфабрикатом, то лучше его приготовить в домашних условиях. Именно поэтому я сегодня. Поверьте, вы получите массу удовольствия от такого обеда, и заодно потешите свое кулинарное самолюбие.
- Тунец (филе) 300 гр.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Листы зеленого салата 2 шт.
- Сыр (пластинки) 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус столовый 2 столовые ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Булочка 2 шт.
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фишбургеры с тунцом
-
Подготавливаем ингредиенты
Постарайтесь найти красный лук, так как он имеет сладкий вкус и идеально сочетается с тунцом. Итак, очищаем от шелухи лук и нарезаем его крупными кольцами. После чего выкладываем их в миску и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться.
- В это время нарезаем филе тунца (я купила свежее) на маленькие кусочки и перепускаем через мясорубку.
- Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи чеснокодавилки и добавляем к тунцу. А пока моем под холодной проточной водой помидор и нарезаем его и соленый огурец большими кружочками.
-
Готовим фишбургер с тунцом
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла.
- Формируем из фарша две котлетки, которые тут же выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой. После чего перекладываем их на тарелку, а сковороду не выключаем.
- Быстренько разрезаем пополам булочки и выкладываем их на скороду. Слегка их поджариваем с одной стороны (около 45 сек.). На сервировочное блюдо выкладываем нижнюю часть булочки, сверху ставим листья салата, а не них пластинки сыра, затем кружочки помидора и огурца, которые тут же накрываем котлетами, а на них выкладываем маринованный лук. Накрываем все верхней частью булочки и фишбургеры готовы.
-
Подаем фишбургер с тунцом
Готовые фишбургеры сразу же подаем на стол. К ним можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!
– — Булочки также можно поджарить в тостере или на гриле.
– — При желании в фишбургер вы можете добавить колечки свежего огурца.
– — В фарш из тунца можно добавить немного тертого имбиря. Тогда котлетки получаться очень ароматными.
Впервые попробовал прошлым летом, очень вкусная вещь, щас буду готовить))) Советую всем, в приготовлении никаких сложностей не встретите))
Очень вкусная вещь. Ребёнок постоянно просит приготовить, он любитель подобных лакомств. Только я иногда вместо тунца ложу сёмгу. Тоже очень вкусно получается.
Приятно себя иногда побаловать подобным сочетанием полезной рыбы с овощами, совместив с булочкой для гамбургеров! И элемент фаст-фуда можно сделать элементом пищи для здоровья.