Мне очень хочется поделиться с Вами рецептом приготовления своего любимого и довольно быстрого завтрака. Французские тосты крем-брюле готовятся в основном из хлеба, сливок и молока, с добавлением апельсиновой цедры и ванильного экстракта. Очень надеюсь, что Вам понравится!
- Ингредиенты для приготовления французских тостов крем-брюле:
- Белый хлеб 1 буханка
- Сливки (30%) 2/3 стакана
- Молоко 1 1/3 стакана
- Куринные яйца 4 штуки
- Сахар 1/3 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Экстракт ванили 2 чайных ложки
- Ликер (Апельсиновый ликер) 1 чайная ложка
- Для карамели:
- Сахар 2/3 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Французские тосты крем-брюле
-
Подготавливаем хлеб и крем
- Для начала нарежьте свежий хлеб на ломтики, толщина которых должна быть, примерно 3,5 см. В итоге у Вас должно получиться около 6 ломтиков. Теперь взбейте вместе сливки, молоко, яйца, соль, сахар. Добавьте апельсиновый ликер и экстракт ванили. У Вас должен получиться заварной гладкий, однородный крем. Теперь выложите ломтики хлеба на лоток одним слоем, затем равномерно залейте их заварным кремом.
- Дайте им настояться, минимум 30 минут. Периодически переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом.
-
Запекаем тосты
Разогрейте духовку до 160 градусов. Пока разогревается духовка, выстелите на противень специальную пергаментную бумагу для выпечки. Выложите ломтики с кремом на некотором расстоянии друг от друга, на подготовленный противень. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 30- 35 минут. Готовность можете проверить с помощью тонкого ножа, проткните им серединку тоста и, если нож окажется слегка влажным, то тосты готовы.
-
Готовим карамель
Для приготовления карамели возьмите небольшую сухую кастрюльку, желательно с плотным дном. Поставьте ее на средний огонь, всыпьте оставшиеся 2/3 чашки сахара. Растапливайте его до полного растворения, постоянно помешивая ложечкой. Сахар в результате должен растаять и приобрести медовый цвет. Затем снимите кастрюлю с огня.
-
Подаем французские тосты крем-брюле
- Теперь с помощью столовой ложки, аккуратно разлейте карамель по еще теплым тостам, разложенным по порционным тарелкам.
- Дайте карамели чуть застыть, а затем подавайте к столу со свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита!
– — Если Вы будете использовать в этом рецепте вместо ванильного экстракта стручок ванили, то его нужно разрезать вдоль пополам, затем извлечь семена. Взбить их вместе с 1 столовой ложкой заварного крема, потом добавить 2 и 3 ложки. После этого влить получившуюся смесь в основной крем. Тщательно перемешать. Это позволит избежать скопления семян ванили в одном месте.
– — Апельсиновый ликер, при желании можно заменить апельсиновой цедрой. Особенно прислушайтесь этого совета в том случае, если готовите тосты на завтрак детям.
– — Если у Вас есть возможность замочить ломтики хлеба в креме на ночь, то сделайте это. Залейте хлеб кремом и на всю ночь поставьте в холодильник. В этом случае, тосты получатся еще сочнее, и их не нужно будет переворачивать.